04.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Деятельность пяти имеющихся медресе в Согде до сих пор не возобновлена

27.01.2014, 14:17
Деятельность всех пяти имеющихся в Согде медресе, временно приостановленная в июне 2013 года, до сих пор так и не возобновлена. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции по итогам года сообщил заведующий отделом по делам религии исполнительного органа госвласти Согдийской области Абдухаким Шарипов.

По его словам, обучение во всех пяти медресе временно приостановлено до получения разрешения министерства образования РТ.

«В целом на территории Согдийской области было 9 действующих медресе, но после проверки документации этих медресе со стороны комитета по делам религии, 4 из них прекратили свою деятельность вовсе и остались 5 действующих медресе», - отметил он.

«Создана специальная рабочая группа, которая на данный момент занимается разработкой учебного плана медресе и определения стандарта обучения в них. Мы намерены внести в программу обучения, наряду с религиозными предметами, и обучение учащихся какому-либо ремеслу и профессии, чтобы они могли параллельно с религиозной деятельностью заниматься чем-нибудь еще, чтобы иметь постоянный источник дохода. А разрешение Минобразования на возобновление деятельности медресе можно будет получить только после определения рабочей группой стандартов обучения в них. Мы на сегодня разработали 5-6 вариантов стандартов обучения в данных медресе, к примеру, по одному из предложений, медресе будет переименовано на профессионально-религиозный лицей», - отметил Шарипов.

Он сказал, что сегодня по всей республике имеются всего 6 медресе, пять из которых находятся на территории Согдийской области - в Истаравшане, Худжанде, Канибадаме, Пенджикенте и в Бободжонгафуровском районе, в них обучались порядка 300 учеников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Деятельность пяти имеющихся медресе в Согде до сих пор не возобновлена

Деятельность пяти имеющихся медресе в Согде до сих пор не возобновлена
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ