10.12 12:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД: Следствие по делу Р. Амонулло не завершено

27.01.2014, 17:03
Первый замминистра внутренних дел Таджикистана в Душанбе, 27 января ответил на вопросы журналистов.

Абдурахмон Бузмаков, первый замминистра внутренних дел Таджикистана, в понедельник, 27 января, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что дело об автомобильной аварии с участием Расули Амонулло "находится в руках следствия". По его словам, было возбуждено уголовное дело по статье 212 ("н арушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), следствие продолжается. Бузмаков заявил, что следствие было решено продлить по причине экспертизы обстоятельств аварии.

В октябре 2013 года в центре Душанбе произошла трагическая авария, в которой погибло три человека, трое других получили тяжелые травмы. Главным подозреваемым оказался сын влиятельного главы госкомпании "Таджикская железная дорога" Амонулло Хукуматулло - 16-летний Расули Амонулло. Следствие так и не привлекло к уголовной ответственности главного подозреваемого и лишь к концу года пресса узнала о том, что мать Расула была обвиненав нарушении закона "Об ответственности родителей" и приговорена к выплате штарафа. Это дело вызвало самую негативную реакцию в отечественной прессе, которая обвиняла власти в попустительстве в отношении родственника президента.

В краже машин замешаны иностранные граждане

Абдурахмон Бузмаков на пресс-конференции в Душанбе также ответил и на вопрос радио Озоди по скандалу, связанному с крадеными автомобилями. Он заявил, что обнаруженные в Таджикистане краденые иномарки были ввезены в страну не гражданами этой страны, а иностранцами. Бузмаков заявил:

- Всего было обнаружено 127 краденых машин, из которых 57 немецкие. Эти машины, пока добрались до Таджикистана, проделали долгий путь через границы иностранных государств.

Бузмаков подчеркнул, что в краже этих машин граждане Таджикистане не замечены и всякие обвинения на этот счет, по его словам, безосновательны.
В декабре немецкая газета «Билдт» обвинила таджикские власти в том, что на территории этого государства разъезжают не менее 200 краденых машин немецкого производства. Газета утверждала, что как минимум 95 из них принадлежат родственникам президента Э.Рахмона. Власти Таджикистана назвали такое заявление провокацией, но наличие 127 краденых иномарок, обнаруженных в течение 3 лет на территории Таджикистана, подтвердили.

О смерти арестованного Умедджона Тоджиева

Абдурахмон Бузмаков заявил, что нельзя утверждать, что по делу Умедджона Тоджиева власти не предприняли никаких действий. Скончавшийся при странных обстоятельствах в больнице колонии Худжанда обвиняемых в экстремистской деятельности житель джамаата Чоркух Исфаринского района 34-летний Умедджон Тоджиев после ареста в конце октября подвергля жестоким пыткам. Об этом прессе стало известно от адвоката и родственников молодого мужчины, бывшего члена ПИВТ. Бузмаков заявил коротко, что по делу Тоджиева были наказаны четверо сотрудников ОВД Исфаринского района. Один сотрудник был освобожден с должности и трое других получили взыскание.

Возможно, Бузмаков имел в виду решения руководства МВД осенью 2013 года, когда факты пыток в отношении Тоджиева, выбросившегося из окна 3 этажа ОВД Исфары, не вынесшего жестоких пыток, стали известны общественности. Тогда он сломал одну ногу и был помещен в больницу Исфары, однако не вылечевшись до конца, был опять помещен в камеру. В январе 2014 года Тоджиев скончался. Руководству ПИВТ в администрации больницы сообщили, что у Тоджиева случился сердечный удар, однако, в партии считают, что он не вынес продолжавшихся издевательств и пыток.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД: Следствие по делу Р. Амонулло не завершено

МВД: Следствие по делу Р. Амонулло не завершено
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ