09.12 06:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Барзу Абдуразаков покинул Таджикистан

27.01.2014, 10:35
Известный режиссер театра Барзу Абдуразаков накануне из Душанбе вылетел в Бишкек, где он будет работать в Государственном академическом русском театр драмы им. Ч. Айтматова.

Однако в интервью «АП» он отметил, что лишь выехал в вынужденную трудовую миграцию. «Я же должен работать, жить…В Таджикистане мое положение было шатким. Я выходил в мэрию с предложением создать студию, где я бы учил студентов института искусства и желающих актерскому мастерству, но это предложение было оставлено без внимания», - сказал режиссер.

По его словам, он выехал из Таджикистана временно, поскольку ему в двух странах – в Республике Кыргызстан и Российской Федерации предложена работа по контракту на 3 года.

«Сейчас я иду к министру культуры КР. Он пригласил меня на встречу и мы обсудим мою работу в Государственном академическом русском театр драмы им. Ч. Айтматова. Мне предложено вести там собственный академический курс», - рассказал Абдуразаков.

По его словам, пока он выехал на время, но, возможно, в будущем останется за рубежом навсегда. «Я уехал туда, где я востребован», - отметил режиссер.

Напомним, известный таджикский режиссер Барзу Абдуразаков, который не мог найти себе работу у себя на родине, в минувшем году был признан режиссером года Республики Кыргызстан. Такое решение приняло жюри 5-го театрального фестиваля, который проводился в честь 70-летия Заслуженной артистки Кыргызстана Т.Турсунбаевой в городе Нарын.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Барзу Абдуразаков покинул Таджикистан

Барзу Абдуразаков покинул Таджикистан
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ