06.12 17:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бродячие псы Таджикистана: ежедневно не менее 38 нападений

27.01.2014, 08:39
На февраль – март приходится больше всего нападений бродячих собак на людей.

Если вы житель Таджикистана, то должны быть особо осторожны в следующие два месяца. Именно на этот период приходится наибольшее число нападений беспризорных собак на людей. Изучение статистики последних пяти лет показало, что в Таджикистане именно в феврале-марте наибольшее число обращений в медицинские учреждения в связи с нападением бродячих псов.

По утверждению специалистов, увеличение количества нападений животных в этот период связано с тем, что в конце зимы, начале весны у собак идет период спаривания, и животные становятся наиболее агрессивными.
Ежегодно в Таджикистане нападению собак подвергаются тысячи жителей, бывают и случаи со смертельным исходом от бешенства.

Согласно информации представительства ООН в Душанбе, которая была обнародована на днях, в прошлом году в Таджикистане зарегистрировано 14 124 фактов нападений домашних и диких животных на людей, что на 1 881 факта меньше по сравнению с 2012 годом. Но в любом случае и это не малая цифра, потому что в среднем на каждый день приходится по 38 нападений в стране.

В прошлом году бешенством заболело 9 человек, о судьбе которых не известно.
В 2012 году в Таджикистане число таких больных было 15. Лечение от бешенства продолжительное и дорогостоящее, но задержка с лечением может привести к стремительному летальному исходу.

Обычно нападение собак происходит в сельской местности Таджикистане, но некоторые не придают укусам собак серьезное значение, что приводит необратимым последствиям. Стаи бродячих собак в столице страны уже никого не удивляют.

Столичные власти говорят, что только за сентябрь прошлого года по жалобам горожан ликвидировали порядка 500 бродячих псов.

Ответственность по очистке города от беспризорных собак возложена на управления дорожного обслуживания четырех районов столицы – Сино, Фирдавси, Исмоили Сомони и Шохмансур. Руководители этих структур в беседе с Радио Озоди сообщили, что ликвидация бездомных животных осуществляется по жалобам жителей, от которых в течение года было получено по этому поводу порядка 1000 заявлений.

Говоря об увеличении популяции бездомных животных, специалисты отмечают, что собаки отличаются высокой рождаемостью, а так как в Душанбе много свалок, собаки собираются на них с окрестных районов.

Согласно статистике до 1 октября в районе Фирдавси уничтожено 701 собака, Шохмансур – 633, Сино – 754, а в районе Исмоили Сомони к 1 сентябрю было убито 330 собак.

Ликвидация бездомных животных может не понравиться природоохранным организациям, в том числе и «Гринпис», которые считают убийство животных преступлением.

Но власти Душанбе говорят, что у них нет средств на содержание животных. Кроме того, по их словам, нахождение в городе большого числа бездомных собак опасно для здоровья граждан. По их данным отмечено порядка 80 случаев нападения собак на жителей.

Трупы ликвидированных собак хоронят на десятом километре автотрассы Душанбе –Вахдат. Для ликвидации бездомных животных имеется специальная группа в составе стрелка и троих помощников и одного воителя.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бродячие псы Таджикистана: ежедневно не менее 38 нападений

Бродячие псы Таджикистана: ежедневно не менее 38 нападений
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ