10.12 12:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Кыргызстана предупреждают о возможном ухудшении положения этнических таджиков в этой стране

25.01.2014, 14:08
Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений заявляет, что сложившаяся ситуация на границе с Таджикистаном может повлиять на отношение местных жителей к этническим таджикам.

Пресс-служба Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений выступила 25 января с сообщением, в котором предупреждает, что сложившаяся ситуация на границе с Таджикистаном может повлиять на отношение местных жителей к этническим таджикам.

В сообщении, которое публикуют в субботу кыргызские СМИ, говорится, что с целью проведения мониторинга ситуации в Баткенской области в Государственном агентстве по делам местного самоуправления и межэтнических отношений образована группа.

Отмечается, что задачей группы совместно с руководителями органов местного самоуправления является изучение влияния пограничного конфликта на отношение местных жителей к этническим таджикам, проживающим в республике с целью раннего предупреждения межэтнических конфликтов.

В сообщении говорится, что в период с 22 по 25 января группа провела встречи с этническими таджиками, проживающими в городе Кызыл-Кия, селе Уч-Коргон Кадамжайского района, городах Кадамжай и Айдаркен Кадамжайского района. Кроме того, 24 января провели встречу с жителями села Ак-Сай Баткенского района. Такие же встречи будут проведены в городах Исфана и Сулюкта Лейлекского района.

При этом Госагентство признает, что отношение местных жителей к этническим таджикам остается на прежнем уровне, каких-либо негативных высказываний или давлений не наблюдается, "хотя у населения, проживающего непосредственно вблизи пограничного конфликта, в связи с присутствием военных обеспокоенность остается".

Обстановка на границе между двумя государствами обострилась после того, как Кыргызстан, игнорируя протесты Таджикистана, продолжил строительство дороги на спорной территории. Словесная перепалка пограничников двух стран 11 января переросла в перестрелку, в результате чего ранено 2 пограничника РТ и 5 пограничников КР. Кыргызстан после конфликта в одностороннем порядке закрыл все КПП на границе с Таджикистаном.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Кыргызстана предупреждают о возможном ухудшении положения этнических таджиков в этой стране

Власти Кыргызстана предупреждают о возможном ухудшении положения этнических таджиков в этой стране
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ