04.12 02:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«ИмрузNews»: Результаты мониторинга Совета по СМИ необъективны и предвзяты

24.01.2014, 20:01
Редактор газеты «ИмрузNews» сегодня направил официальное письмо Совету по СМИ Таджикистана, в котором выразил несогласие с результатами мониторинга, проведенного экспертами данной общественной организации в течение 5 месяцев.

В официальном письме редактор газеты «ИмрузNews» Назири Нусрат отмечает, что творческий коллектив газеты, изучив данный мониторинг по соблюдению этики, пришел к выводу, что результаты являются необъективными и предвзятыми.

«Газета «ИмрузNews» не признает результаты мониторинга и осуждает его, в связи с чем газета приняла решение о прекращении членства в Совете по СМИ Таджикистана - на следующей неделе в эту организацию будет направлено соответствующее заявление, а также распространен пресс-релиз. Кроме того, газета требует от Совета по СМИ официального разъяснения, на основе каких принципов издание было включено в список «колеблющихся СМИ»», - говорится в письме.

Руководство газеты сообщило о начале специальной кампании по раскрытию однобокости и предвзятости мониторингов Совета по СМИ Таджикистана.

В интервью «АП» редактор газеты «ИмрузNews» Назири Нусрат отметил, что у него в распоряжении находится оригинал данного мониторинга, и он совершенно не соответствует той версии, которая была опубликована на сайте Совета по СМИ 23 янаваря текущего года.

«Я также непосредственно говорил с одним из авторов опубликованного мониторинга, который подтвердил мне, что настоящие результаты были совершенно другими, но на сайте Совета опубликованы совсем другие результаты», - рассказал Назири Нусрат.

Однако председатель Совета по СМИ Кироншо Шарифзода в интервью «АП» выразил недоумение такой реакцией руководства газеты «ИмрузNews» и подчеркнул, что результаты мониторинга имеют рекомендательный характер.

«Это результаты пятимесячного мониторинга, а не однодневного. Газета «ИмрузNews» вошла в число «колеблющихся» СМИ, но в том же мониторинге было отмечено, что, к счастью, большинство «колеблющихся» СМИ, в том числе «ИмрузNews», после указанных в предыдущих мониторингах их недостатков по соблюдению журналистской этики, начали исправлять ситуацию. Таким образом, наши эксперты назвали «ИмрузNews» газетой, которая работает над своими недостатками и улучшает свою работу», - сказал Шарифзода.

Он также добавил, что не может понять, что конкретно огорчило творческий коллектив «ИмрузNews», но результаты мониторинга Совета по СМИ не являются столь удручающими, как это отмечается в письме руководства газеты.

Между тем, просмотрев предыдущие мониторинги Совета по СМИ, можно заметить, что в результатах мониторинга от 15 июля - 13 августа 2013 указано, что в газете «ИмрузNews» (№ 124 (663), пятница, 18 июля 2013 г.) не соблюдены требования некоторых пунктов «Этических норм журналистской деятельности в Таджикистане». Однако уже один из октябрьских номеров газеты эксперты Совета по СМИ назвали полностью соответствующим этическим нормам журналистики.

Совет по средствам массовой информации Таджикистана завершил мониторинг выполнения этических норм со стороны журналистов среди 43 печатных и 10 онлайн-СМИ страны. По результатам мониторинга исследователи разделили СМИ на три категории – «здоровые», «колеблющиеся» и «нездоровые».

В здоровые СМИ вошли газеты «Нигох», «Рузгор», «Фараж», «Озодагон», «Адабиёт ва санъат», «Азия-Плюс», журналы «Бонувон», «Чашма», «Навнихол». По данным исследователей, данные издания работают в соответствии с этическими нормами журналистской деятельности Таджикистана.

В категорию «колеблющихся СМИ» вошли газеты «Садои мардум», «Народная газета», «Имруз-News», «Минбари халк», «Таджикистан», «Чархи гардун», «СССР», «Миллат», «Ману ту». Это те издания, которые, по мнению Совета по СМИ, соблюдали нормы журналистики периодически.

В «нездоровые СМИ» вошли газеты «Джумхурият», «Оила», «Мухаббат ва оила», «Зан ва мард». «Страницы этих газет полны лжи и унижения чести и достоинства человека», - отмечают в Совете по СМИ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«ИмрузNews»: Результаты мониторинга Совета по СМИ необъективны и предвзяты

«ИмрузNews»: Результаты мониторинга Совета по СМИ необъективны и предвзяты
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ