03.12 01:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На юге Таджикистана активно внедряют инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями

24.01.2014, 13:24
В рамках проекта «За пределами тени – введение детей с ограниченными возможностями в таджикское общество», финансируемого со стороны Еврокомиссии посредством международной организации «Миссия Восток», мэрия Куляба организовала обучающий семинар для партнеров, вовлеченных в его реализацию.

Как сообщил «АП» координатор проекта «Миссии Восток» Раджабали Рахмонов, проект призван способствовать безусловному исполнению постановления правительства РТ от 30 апреля за №228 «Национальная концепция об инклюзивном образовании для детей с ограниченными возможностями в РТ на 2011-2015 гг.».

По его словам, в августе 2013 года, согласно указанному постановлению, были внесены изменения в Закон РТ «Об образовании» в части адаптации учебных программ и доступности школ для детей с ограниченными возможностями, то есть, в создание инклюзивной среды в общеобразовательных школах страны.

На основании этих изменений в законе Минобразования, в свою очередь, разработало и утвердило «Положение о порядке организации инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями в общеобразовательных организациях РТ», а также «Положение о порядке организации обучения на дому для детей с ограниченными возможностями в РТ».

Как отметил Р. Рахмонов, «Миссия Восток» сейчас проводит цикл семинаров для работников подразделений госструктур (отделы образования, здравоохранения, джамоаты и социальные структуры), работающих в сфере социальной защиты населения.

«До Куляба аналогичные семинары проведены в Муминабадском, Шуроабадском и Ховалингском районах», - заявил Рахмонов, добавив, что, по предложениям участников семинаров подобные занятия будут проведены также с привлечением директоров школ, преподавателей Кулябского Госуниверситета, педагогического колледжа и Института усовершенствования учителей.

С помощью «Миссии Восток» в Кулябском регионе открыто 4 стационарных реабилитационных центра по работе с детьми с ограниченными возможностями, а в Кулябском госуниверситете -отделение по подготовке социальных работников.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На юге Таджикистана активно внедряют инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями

На юге Таджикистана активно внедряют инклюзивное образование детей с ограниченными возможностями
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ