04.12 09:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гражданам Таджикистана не разрешают пересекать казахско-кыргызскую границу

24.01.2014, 12:16
В посольство Таджикистана в Кыргызстане в последние дни поступают жалобы от граждан Таджикистана, у которых возникли проблемы при пересечении казахско-кыргызской границы.

Посол РТ в КР Олим Рахимов в интервью «АП» сообщил, что за последние несколько дней действительно такие случаи участились. «На днях из Москвы прибыла супружеская пара, у которой также при пересечении казахско-кыргызской границы возникла проблема. Женщина является гражданкой Кыргызстана, а ее муж - гражданином Таджикистана. Пограничники пропустили женщину, а ее мужа нет. В этот же день еще одна девушка из Таджикистана не смогла пересечь эту же границу. Помимо этого был также случай, когда кыргызские пограничники не разрешали пересечь казахско-кыргызскую границу восьмерым гражданам Таджикистана. На место выехал наш консул. После долгих переговоров пропустили семерых, один так и не смог пересечь границу. Вчера также, к сожалению, не пропустили двух таджиков», - рассказал посол.

По словам Олима Рахимова, в таких случаях пограничники толком не обосновывают и не объясняют причины отказа в пересечении казахско-кыргызской границы.

«Они просто говорят, что у них есть такие указания от руководства погранслужбы КР. Естественно, мы на такие вопросы реагируем. Наш консул на днях был в самой кыргызской государственной погранслужбе, но, к сожалению, его там не приняли и отправили в региональную, в Бишкек. Там руководство сказало, что оно не компетентно решать данный вопрос», - отметил посол.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, посольство РТ в КР пока не собирается, во избежание возможных неудобств для соотечественников, распространять официальное уведомление гражданам Таджикистана, в котором посольство попросило бы их временно не посещать Кыргызстан.

«У нас кроме официального уведомления министерства иностранных дел Кыргызстана о временном закрытии таджикско-кыргызской границы, никаких письменных обращений в посольство о запрете пересечения казахско-кыргызской границы не поступало. Поэтому я думаю, что для решения возникшего вопроса нужно время. Мы сейчас вышли на министерство иностранных дел, где разъяснили уже всю ситуацию и попросили их реагировать на такие вопросы. Надеюсь, в ближайшие дни эти проблемы найдут свое решение», - сказал Олим Рахимов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданам Таджикистана не разрешают пересекать казахско-кыргызскую границу

Гражданам Таджикистана не разрешают пересекать казахско-кыргызскую границу
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ