06.12 17:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Хатлона возвратил жалобу летчика Владимира Садовничего

08.02.2012, 11:50
Суд Хатлонской области возвратил жалобу летчика компании Rolkan Investments Ltd Владимира Садовничего.

Как сообщил «АП» адвокат Садовничего Гулом Бобоев, 1 февраля суд Хатлонской области возвратил жалобу по причине несоответствия законодательству страны.

Как отмечено в ответе суда, причиной возврата жалобы стало несоответствие со ст. 403, 406 УПК РТ. Кроме того, как выяснилось, к жалобе не была приложена «соответствующим образом» копия приговора суда города Курган-тюбе от 8 ноября 2011 года и определение судебной коллегии по уголовным делам Хатлонского областного суда от 22 ноября 2011 года по данному делу.

В соответствии с требованием ч. 1 ст. 407 УПК, если протест или жалоба не соответствует требованиям ст. 406 УПК, то они возвращаются судьей без рассмотрения в месячный срок со дня поступления в суд надзорной инстанции, подчеркнул адвокат.

Бобоев также добавил, что в ближайшее время указанные недостатки в жалобе будут исправлены, и она будет заново подана в суд Хатлонской области.

Напомним, 8 ноября суд города Курган-тюбе признал двух летчиков компании Rolkan Investments Ltd виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы и приговорил каждого к 10,5 годам лишения свободы, с учетом закона об амнистии срок наказания был сокращен до 8,5 лет. Оба самолета АН-72 и авиационный двигатель конфискованы в пользу государства.

22 ноября областной суд после рассмотрения дела в кассационном порядке сократил срок наказания двум пилотам авиакомпании Rolkan Investments Ltd до 2 лет 6 месяцев и 10 дней. В связи с применением в отношении осужденных закона об амнистии и то, что они уже провели в заключении более полугода, летчики были освобождены из зала суда. Согласно решению суда им также запрещено в течение 4 лет заниматься управлением воздушных судов. Решение Курган-тюбинского суда по конфискации лайнеров осталось без изменений.

Как отмечают эксперты, приговор в отношении летчиков был изменен под нажимом российских властей, которые стали давить на Таджикистан, начав с трудовых мигрантов. К примеру, президент Белоруссии Александр Лукашенко посчитал, что позиция Москвы в отношении Душанбе по делу осужденных в Таджикистане летчиков была излишне жесткой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд Хатлона возвратил жалобу летчика Владимира Садовничего

Суд Хатлона возвратил жалобу летчика Владимира Садовничего
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ