10.12 02:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Тураджонзода-Абдукодирзода: компромисс пока не найден

08.02.2012, 10:47
В суде столичного района И. Сомони 8 февраля продолжился суд по иску семьи известных богословов Тураджонзода к главе Совета улемов страны Саидмукараму Абдукодирзода. Третье по счету заседание по данному иску было, в отличие от предыдущих, открытым.

Истцы – братья Нуриддин и Ходжи Акбар Тураджонзода - предъявляют муфтию обвинение в клевете и фальсификации заявления Совета улемов. Поводом для иска послужило заявление Совета улемов Таджикистана, в котором семья Тураджонзода была обвинена в совершении 2 декабря шиитского обряда Ошуро в их родовой мечети.

Глава Совета улемов Таджикистана сказал сегодня, что исковое заявление, поданное братьями Тураджонзода в суд, предъявлено только одному человеку – главному муфтию, в то время как под заявлением, которое было распространено 6 декабря прошлого года, подписались все члены Совета улемов.

Один из истцов – известный богослов Ходжи Акбар Тураджонзода подвергает сомнению «коллективность» обращения членов Совета улемов Таджикистана, опубликованное на сайте государственного информационного агентства «Ховар».

По его словам, в тексте обращения содержится оскорбление в адрес семьи Тураджонзода, его «называли предателем родины и мазхаба, шиитом», и что якобы «Тураджонзода претендует на власть».

Тураджонзода отметил, что лично беседовал с 80% членами улемов, которые признались, что их заставили подписаться под заявлением.

«Подписи членов Совета улемов собирались после того, как мы подали свое заявление в суд. Они собрали эти подписи с помощью ГКНБ. Улемы согласны придти в суд, и открыто рассказать о том, что их принуждали подписаться», - говорит Ходжи Акбар Тураджонзода.

Между тем, глава Совета улемов заверил судью, что все подписавшиеся члены Совета улемов заранее были ознакомлены с текстом обращения. По его данным, Совет улемов насчитывает 25 членов, из которых 14 присутствовали на собрании совета (на котором было составлено обращение), остальные - получили копию текста.

Тем временем, Ходжи Акбар Тураджонзода заявил журналистам во время перерыва, что готов отозвать свой иск против главы Совета улемов обратно при условии, если члены Совета улемов подтвердят, что все они подписывались под обращением или если глава Совета улемов признает свою ошибку и принесет свои публичные извинения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд Тураджонзода-Абдукодирзода: компромисс пока не найден

Суд Тураджонзода-Абдукодирзода: компромисс пока не найден
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ