04.12 00:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Житель Таджикистана приговорен к семи годам тюрьмы «за финансирование экстремизма»

23.01.2014, 18:32
Верховный суд Таджикистана приговорил жителя Вахшского района, прошедшего военную подготовку в пакистанском Вазиристане и принимавшего участие в войне против международных коалиционных сил в Афганистане, к семи годам заключения.

Житель Вахшского района Хатлонской области Суннатулло Кутбиддинов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 187(сотрудничество с террористической группой «Ансорулло»), 340 (участие в вооруженных действиях) и статьей 179 (финансирование экстремистских организаций).

Зафар Курбонов, адвокат Суннатулло Кутбиддинова 23 января сообщил Радио Озоди, что Верховный суд приговорил его подзащитного к семи годам лишения свободы.

Зафар Курбонов сообщил, Кутбиддинов в ходе судебного процесса признал обвинение в участии в военных действиях, отметив, что после прохождения специальной подготовки в военных лагерях пакистанского Вазиристана в 2010 году, принимал участие в боевых действиях против международных коалиционных сил в афганской провинции Пактика.

Он отметил, что в этих действиях он занимался подвозом оружия и боеприпасов к месту боевых действий.

Суннатулло Кутбиддинов в России работал таксистом, когда был задержан и переправлен в Таджикистан по подозрению в отправке сначала 1000 долларов, а позже 500 долларов представителю какой-то экстремисткой группы в Москве.
Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана возбудил против него дело по статьям 187 и 340 по обвинению в участии в военных действиях, и направил его в Верховный суд.

В свою очередь Верховный суд Таджикистана приговорил Сунатулло Кутбиддинова к семи годам заключения, но как отметил адвокат Зафар Курбонов, родственники Кутбиддинова не хотят обжаловать этот приговор.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Житель Таджикистана приговорен к семи годам тюрьмы «за финансирование экстремизма»

Житель Таджикистана приговорен к семи годам тюрьмы «за финансирование экстремизма»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ