04.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начальник УМВД по Согду назвал предварительную причину смерти Тоджиева

22.01.2014, 16:51
«Причину смерти Тоджиева в настоящее время определяет экспертиза, но по предварительным данным, его смерть наступила в результате образования тромбов в кровяных сосудах легких, что вызвало сердечную недостаточность», - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник УМВД по Согдийской области, генерал-майор милиции Шариф Назаров.

«Что касается слухов, которые ходят в связи со смертью Тоджиева, о том, что в отношении него была применена физическая сила, то это не так. Если кто-нибудь из сотрудников внутренних дел в отношении кого-то предпринимает незаконные действия, то мы предпринимаем соответствующие меры», - заявил Назаров.

«Данное дело вела прокуратура, и если бы в действиях сотрудников органов внутренних дел были выявлены противоправные действия, то разве прокуратура не возбудила бы уголовное дело?» - вопрошает Назаров.

Между тем, по словам адвоката Юсуфа Данярова, первый медицинский осмотр Тоджиева еще в следственном изоляторе делал ведущий специалист Джурабоев, который также принимал участие при вскрытии тела Тоджиева. «Тогда он после осмотра Тоджиева заявил, что его состояние здоровья вполне может позволить находиться в условиях СИЗО. Хотя я, как адвокат Умедджона Тоджиева, еще в ноябре прошлого года обращался с ходатайством в прокуратуру о временном переводе своего подзащитного в медицинское учреждение, где он мог бы получить квалифицированную помощь врачей. Поскольку его сломанная нога ужасно болела. Он элементарно не мог сам ходить в туалет. Ему тогда в этом помогали его сокамерники. Но перевели его в тюремную больницу только 4 января 2014, где через две недели он скончался», - сообщил Даняров.

Напомним, выпавший из окна третьего этажа ОМВД города Исфары член правления исфаринской ячейки ПИВТ Умедджон Тоджиев скончался 19 января в Центральной больнице Управления исправительных дел по Согдийской области, которая находится на территории исправительной колонии 3/5 города Худжанда.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начальник УМВД по Согду назвал предварительную причину смерти Тоджиева

Начальник УМВД по Согду назвал предварительную причину смерти Тоджиева
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ