10.12 06:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Все душанбинские мечети оснащены камерами видеонаблюдения

22.01.2014, 11:52
Душанбинские мечети полностью оснащены камерами видеонаблюдения. Об этом в интервью «АП» сообщил начальник управления религиозных объединений Комитета по делам религии и упорядочению традиций и обычаев Таджикистана Солехджон Завкиев.

По его словам, по всему Таджикистану насчитывается 365 пятничных и центральных соборных мечетей и все они оснащены видеокамерами. Также камерами видеонаблюдения оснащены все пятикратные мечети Душанбе – их всего 51.

По словам Завкиева, намечается, что все мечети страны будут оснащены камерами. «Поскольку возможности пятикратных мечетей в селах слабые, мы пока установили камеры только в пятничных мечетях. Но в ближайшем будущем намерены оборудовать и пятикратные мечети», - отметил собеседник.

Напомним, еще 2012 году председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев поручил соответствующим городским структурам изучить вопрос установки камер видеонаблюдения в мечетях, расположенных в столице Таджикистана, с целью обеспечения «безопасности самих же верующих».

«Данные меры предпринять в рамках ранее принятого городской администрацией решения, в соответствии с которым на всех хозяйствующих субъектах будут установлены камеры видеонаблюдения», - аргументировал мэр.

Таджикские СМИ пишут, что «посредством камеры можно контролировать присутствующих на молитвах, в частности, чтобы неизвестные люди не проповедовали чуждые таджикскому народу течения ислама, а также контролировать посещение мечетей несовершеннолетними».

Согласно законодательству Таджикистана, гражданам до 18 лет запрещено бывать в мечетях, хотя по канонам ислама, юноша обязан посещать молитвы в мечети уже с 12 лет. И камеры видеонаблюдения в мечетях поставлены объективом к входу. К примеру, в главной мечети Душанбе им. Ходжи Яъкуба камеры поставлены рядом с входной дверью, и можно контролировать, кто переступает за порог мечети.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Все душанбинские мечети оснащены камерами видеонаблюдения

Все душанбинские мечети оснащены камерами видеонаблюдения
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ