03.12 18:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Верховного суда опроверг заявления адвокатов Зайда Саидова

21.01.2014, 10:41
Заявления адвокатов таджикского предпринимателя Зайда Саидова, осужденного в конце прошлого года на 26 лет заключения, о том, что они не могут получить копию приговора в установленные законодательством республики сроки, не соответствуют действительности. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Верховного суда Таджикистана Нусратулло Абдуллоев.

По его словам, через пять дней после оглашения приговора адвокатам Саидова было предложено получить копию приговора, но они отказались.

«Как вы знаете, дело Саидова было расследовано под грифом секретности, и оно к нам поступило под этим грифом, суд также проходил в закрытом режиме. Исходя из этого, для получения копии приговора мы потребовали от адвокатов Саидова расписку о неразглашении, с чем они не согласились и отказались получать копию приговора», - отметил Абдуллоев.

Выступая перед журналистами председательствовавший на судебном процессе З. Саидова судья Верховного суда Таджикистана Шавкат Абдулхайров отметил, что, несмотря на то, что судебный процесс проходил за закрытыми дверями, на протяжении всего судебного процесса присутствовали сын и брат подсудимого, представители Омбудсмена Таджикистана.

По его словам, основной и единственной причиной наложения грифа секретности на дело Саидова послужило то, что в нем фигурировала несовершеннолетняя девочка.

Касаясь вопроса недопущения представителей прессы на вышеназванный судебный процесс, Абдулхайров отметил, что по данному вопросу к нему не обращался ни один журналист.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Верховного суда опроверг заявления адвокатов Зайда Саидова

Глава Верховного суда опроверг заявления адвокатов Зайда Саидова
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ