10.12 23:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Саидали Сиддиков: По гостелеканалам никогда не велась кампания против ПИВТ

20.01.2014, 11:05
По гостелеканалам страны никогда не велась агитационная кампания против каких-либо партий, в том числе против Партии исламского возрождения Таджикистана. Об этом 20 января заявил на пресс-конференции первый заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию РТ Саидали Сиддиков.

Он уверен, что показанные в минувшем году сюжеты, в которых главы ячеек и члены ПИВТ в регионах высказывались против партии и демонстративно покидали ее ряды, а также кадры, связывающие убийства и насильственные деяния некоторых лиц с данной партией, не были показаны с целью очернить ПИВТ в глазах народа в канун президентских выборов.

«Мы такой цели не преследовали, и никто не поручал нам вести кампанию против ПИВТ. Это было просто предложено со стороны тех же следственных органов и наши репортеры сами пошли и подготовили материалы, в которых сами люди, а их в районах собиралось примерно 500-1000 человек, говорили о своей позиции по отношению к данной партии. И репортеры государственных телеканалов в материалах не отражали своего личного мнения, они только подготовили оперативные репортажи. Мы же не можем закрыть глаза на такое явление, когда люди собираются и говорят свое мнение. Это нельзя назвать специально запланированной кампанией гостелевидения против ПИВТ», - сказал Сиддиков.

На вопрос, почему все же такие сюжеты готовились именно в канун президентских выборов и не показывают подобные материалы сегодня, Саидали Сиддиков ответил, что теперь уже таких людей, недовольных данной партией, нет. «Когда будут, мы покажем», - отметил Сиддиков.

Напомним, ранее в этой связи заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит в интервью «АП» говорил, что по мере приближения президентских выборов, провокации и давление властей посредством государственных СМИ, особенно гостелеканалов, в отношении Партии исламского возрождения Таджикистана возрастает. По его словам, своими действиями власти Таджикистана посредством государственных СМИ нарушают нормы Конституции республики, закона РТ «О политических партиях».

«В течение почти полутора месяцев нет дня, когда посредством информационных программ государственных телеканалов Таджикистана не были бы показаны сюжеты, дискредитирующие ПИВТ и ее руководителей», - говорил Хаит, напомнив, что накануне в эфире государственных ТВ был показан сюжет о выходе из рядов ПИВТ глав ячеек партии по Шугнанскому и Ишкашимскому районам ГБАО. В интервью тележурналистам они заявили, что ошибочно стали членами ПИВТ, о чем сожалеют.

В этой связи ПИВТ 19 сентября 2012 года обратилась с исковым заявлением в столичный суд района Исмоили Сомони в отношении Комитета по телерадиовещанию страны. Однако уже в октябре суд отклонил иск.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Саидали Сиддиков: По гостелеканалам никогда не велась кампания против ПИВТ

Саидали Сиддиков: По гостелеканалам никогда не велась кампания против ПИВТ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ