03.12 05:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Илолов: Коррупции при распределении квартир в АН РТ не было

17.01.2014, 19:06
Коррупции при распределении квартир нуждающимся и достойным сотрудникам Академии наук Республики Таджикистан не было, как об этом утверждается некоторыми СМИ, заявил сегодня на пресс-конференции бывший президент АН РТ Мамадшо Илолов, подчеркнув, что проверки антикоррупционного ведомства по данному факту продолжаются.

Илолов отметил, что в минувшем году 86 сотрудников АН получили квартиры в здании бывшего общежития Сельхозинститута в районе столичного 33 мкр., который был перестроен под жилой дом.

«Я хочу отметить, что квартиры получили исключительно нуждающиеся и достойные работники Академии. Квартиры не выдавались сотрудникам просто так, без решения специальной комиссии Академии. Посторонним квартиры мы не давали. Все распределялось в соответствии с правилами правительства. Поэтому я не могу понять, где именно мы допустили ошибку. Некоторые возмущаются, почему молодым мы не предоставили жилье. Но надо помнить и о тех, кто проработал в этой системе более 30 лет и не имел жилищных условий. Сегодня, когда некоторые из них остались совершенно одни и без поддержки в старости, неужели мы не можем содействовать им в улучшении их жилищных условий?», - задался вопросом Илолов.

Он отметил, что с 1986 года жилые дома не строились и никому из сотрудников Академии не выдавали квартиры. Здание бывшего общежития перешло на баланс Академии при поддержке президента страны.

«На ремонт почти разрушившегося здания правительство в течение 3 лет выделяло деньги из госбюджета. Но позже эта финансовая поддержка была прекращена. И мы решили содействовать нашим сотрудникам в создании жилищно-коммунального кооператива, после чего сотрудники сами внесли деньги и отремонтировали квартиры», - рассказал Илолов.

Напомним, в минувшем году в редакцию «АП» обратились несколько рядовых сотрудников Академии наук с жалобой о несправедливом распределении жилья со стороны руководства АН. Согласно их данным, руководство Академии, вместо решения социальных проблем, извлекает коммерческую и личную прибыль из строительных проектов, в которых участвует.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ