05.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Алишер Кудратов может заменить Дрыгина на Олимпиаде в Сочи

17.01.2014, 15:13
На Зимних Олимпийских играх в Сочи Таджикистан будет представлен одним местом, а не двумя, как сообщалось ранее. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Маликшо Негматов.

Дело в том, что олимпийский норматив выполнили два спортсмена в одной и той же дисциплине, а согласно регламенту Игр каждая страна имеет право выставлять в одной дисциплине одного спортсмена.

Как известно, на прошлой неделе в Иране таджикский горнолыжник Алишер Кудратов в программе «Слалом» получил право на выступление на Олимпиаде в Сочи. В настоящее время он ждет подтверждения своего результата от Международной федерации лыжного спорта (ФИС).

Если подтвердится результат Кудратова, он может заменить Андрея Дрыгина, российского спортсмена, выступающего под флагом Таджикистана. «Конечно, Кудратов по опыту и мастерству явно уступает Дрыгину. Но мы должны дать преимущество именно Алишеру Кудратову, так как он стал первым в истории национальным кадром, который самостоятельно выиграл путевку на Олимпийские игры. С другой стороны, в мировом масштабе Андрей Дрыгин является спортсменом среднего класса, и он не борется за медали. Мы не будем ждать и от Кудратова какого-то выдающегося результата, для нас важно само его участие в Олимпийских играх», - отметил М. Негматов.

Напомним, Дрыгин выступает на Зимних олимпийских играх, начиная с 2002 года, и за это время не добился результатов, каждый раз прекращая борьбу в квалификационном этапе соревнований.

Как рассказала зам. председателя Комитета по физической культуре и спорту республики Наргис Набиева, вопрос о предоставлении единственного места на Олимпиаде пока остается открытым.

По ее словам, он будет решен в совете Комитета коллегиально лишь после ратификации норматива Алишера Кудратова со стороны МОК и ФИС. В другом случае Андрей Дрыгин в очередной раз будет представлять Таджикистан на зимней Олимпиаде.

XXI Зимние Олимпийские Игры состоятся в Сочи 7-23 февраля.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Алишер Кудратов может заменить Дрыгина на Олимпиаде в Сочи

Алишер Кудратов может заменить Дрыгина на Олимпиаде в Сочи
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ