06.12 15:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане началась проверка по фактам коррупции в сфере паломничества

01.02.2012, 22:59
Согдийская областная прокуратура начала проверку по фактам коррупции среди лиц, ответственных за отправку в хадж.

Поводом для проверки стало письмо юриста Истадмурода Акрамова о коррупционной деятельности местных чиновников районов и городов Согда, опубликованное в «АП» 12 января этого года. Об этом «АП» сообщила старший помощник прокурора Согдийской области Донохон Джураева.

Она опровергла информацию о том, что письмо юриста вместе с запросом под личной подписью генерального прокурора Таджикистана Шерхона Салимзода было перенаправлено для проверки в прокуратуру Согда.

«В нашу задачу входит также ознакомление с материалами в СМИ, касающимися деятельности в Согдийской области, - отметила Джураева. – Из Генпрокуратуры особого указания по этому поводу не было. Мы сами, после ознакомления с публикацией, обратились к своему руководству, и руководство уже переадресовало публикацию соответствующим работникам для проверки фактов».

По её словам, проверка началась 30 января, и о её результатах будет сообщено дополнительно. Между тем, в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией сообщили, что обнародованные в письме юриста факты коррупции имеют место, однако проверкой уже начала заниматься прокуратура.

«Мы можем взяться за проверку только после того, как прокуратура даст свое заключение по этому поводу», - отметил собеседник.

Напомним, в №3 газеты «Азия-Плюс» было опубликовано письмо правозащитника, руководителя общественной приёмной Уполномоченного по правам человека республики в городе Худжанд Истадмурода Акрамова «Иллюзия веры, или Что происходило за кулисами «Хаджа-2011»?». Правозащитник лично совершил паломничество в хадж и испытал искусственные трудности, создаваемыми коррумпированными чиновниками.

«В августе-сентябре 2011 года в ходе подготовки документов к предстоящей поездке в хадж я был свидетелем того, как отдельные чиновники городов и районов Согдийской области занимались грабежом будущих паломников. Испытав на себе подобное оскорбление, я решил взять ручку и написать данное письмо, - пишет автор. - Надеюсь, изложенные мною недостатки и правонарушения будут изучены соответствующими органами и негативные инциденты, связанные с организацией поездки в хадж, будут в будущем предотвращены».

В своем письме юрист назвал конкретные лица из местных исполнительных органов власти районов и городов Согдийской области и их коррупционные механизмы.

«АП» будет отслеживать за ходом проверки по данному факту.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане началась проверка по фактам коррупции в сфере паломничества

В Таджикистане началась проверка по фактам коррупции в сфере паломничества
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ