05.12 07:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верховный суд РТ просят пересмотреть решение по делу журналиста Исмоилова

16.01.2014, 11:25
Адвокат журналиста Мухаммадюсуфа Исмоилова, приговоренного к 11 годам тюрьмы, обжаловал решение областного суда Согда в Верховном суде РТ.

Садриддин Саидов, адвокат журналиста газеты «Нури зиндаги» просит в своем заявлении ВС РТ от 16 января пересмотреть решение нижестоящих судов и вынести справедливое решение по делу его клиента.

- Когда суд Матчинского района приговорил журналиста к 11 годам тюрьмы, мы обжаловали приговор в суде Согдийской области. Однако областной суд оставил решение районного суда без изменений. Мы считаем это абсолютно несправедливым и решили обратиться с просьбой к Верховному суду, чтобы те дали свою правовую оценку по этому решению, - заявил в беседе с радио Озоди Садриддин Саидов.

Адвокат уверен, что совершенные действия «престарелого человека не заслуживают такого сурового наказания и длительного срока заключения под стражу».

Еще в декабре Исмоилов просил областной суд Согда пересмотреть его дело и вынести оправдательный приговор.

- Во время судебного процесса, проходивший в суде Матчинского района, одно из важных обвинений Махмадюсуфа Исмоилова в том, что он занимался вымогательством, так и не было доказано полностью. Его приговорили к длительному сроку заключения лишь на основании жалобы одной женщины, которая утверждала в суде, что якобы мой клиент вымогал у нее 100 долларов взамен приданию огласке порочащей ее репутацию информации. Сам Исмоилов утверждает, что просил у этой женщины финансовой помощи и получил от нее деньги лишь с ее согласия, - заявил адвокат.


28 октября 2013 года Махмадюсуф Исмоилов, журналист из Аштского района решением выездного суда Матчинского района был признан виновным в «вымогательстве» и «мошенничестве, с использованием служебного положения» и приговорен к 11 годам тюрьмы, 3 годам запрета на журналистскую деятельность и 5000 сомони штрафа.

За два года до этого, 14 октября 2011 года суд г. Табошар признал 53-летнего журналиста Махмадюсуфа Исмоилова, на тот момент корреспондента газеты «Нури зиндаги», виновным в клевете, оскорблении личности, вымогательстве и местничестве. Решением суда, вынесенном по итогам 11-месячного расследования, Исмоилов был приговорен к выплате штрафа в размере 35 тысяч сомони и запрета на журналистскую деятельность в течение трех лет.

М. Исмоилов прославился критическими статьями в адрес местной администрации Аштского района, а его второе дело, по мнению обозревателей, может быть местью за то, что после пребывания под арестом, он не был заключен под стражу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верховный суд РТ просят пересмотреть решение по делу журналиста Исмоилова

Верховный суд РТ просят пересмотреть решение по делу журналиста Исмоилова
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ