05.12 19:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Раненный пограничник: "Мы были вынуждены ответить"

15.01.2014, 12:08
Саидакбар Собиров , один из двух таджикских пограничников, находящихся на лечении в госпитале Худжанда. 14 января, когда корреспондент Радио Озоди навестил его, он увидел, что у воина перевязана левая рука и лицо в лейкопластыре. Он был не один, в палате находились родственники и друзья. Саидакбар по телефону говорил с членами своей семьи.

Таджикский пограничник, раненный в руку, сказал, что у него жалоб нет, и как пограничник готов к таким ситуациям.
“Эти раны получены при защите рубежей страны. Такие случаи могут произойти с любым защитником отечества, и мы всегда готовы к этому”.

Говоря о перестрелке , произошедшей в полдень 11 января между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана на окраине селения Ходжаи Аъло, он сказал, что первыми огонь открыли кыргызы.

«Мы три раза ходили к ним и просили покинуть нашу территорию. Мы сказали, вы пригнали технику и строите дорогу вопреки соглашениям руководителей двух стран, но они не соглашались, и даже оскорбляли нас. Потом пришли и обстреляли нас. Мы были вынуждены ответить”.

По его словам, в ходе стрельбы ранены два таджикских пограничника, второй также в госпитале. Саидакбар Собиров с благодарностью отзывается медицинском персонале.

Мечтаем, чтобы наши границы и страна всегда был спокойной.”

В полдень 11 января после перепалки между пограничниками Таджикистана и Кыргызстана в местечке между селами Хаджаи Аъло Исфаринского района и Ак-Сай Баткенского района произошла перестрелка, в результате которой. По данным сторон, ранено 2 таджикских и 5 кыргызских пограничника. После этого конфликта отношения между двумя государствами обострились и Бишкек, начиная с 12 января, закрыл все КПП на границе с Таджикистаном, а 14 января отозвал своего посла из Душанбе.

Маъсуми Мухаммадраджаб

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Раненный пограничник:

Раненный пограничник: "Мы были вынуждены ответить"
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ