09.12 05:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия еще раз подтвердила выплату компенсации семьям погибших таджикских граждан в Волгограде

15.01.2014, 09:37
Россия в очередной раз подтвердила, что семьям граждан Таджикистана, погибших в конце декабря в терактах в Волгограде, будут выплачены компенсации.

Как сообщает официальный сайт МИД РФ, в среду статс-секретарь - заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Георгий Карасин встретился с таджикским послом в Москве Абдулмаджидом Достиевым.

В ходе беседы с российской стороны были высказаны соболезнования семьям граждан Таджикистана, погибших в терактах в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года. Было подчеркнуто, что в соответствии с принятым решением им будут выплачены компенсации. Посол Таджикистана поблагодарил российскую сторону и, в частности, власти Волгограда и медицинские учреждения города за оперативное взаимодействие и помощь.

Напомним, ранее сообщалось, что родственники погибших в результате взрыва в Волгограде граждан Таджикистана получат в качестве компенсации более двух миллионов рублей каждой семье. Из этой суммы 1 млн. выделен федеральными властями, 1 млн. региональными властями, 50 тыс. рублей выделены администрацией Волгограда и 18 тыс. федерального пособия для погребения.

Граждане Таджикистана Тошпулод Назаров и Рахмонали Гозиев в момент взрыва находились на железнодорожном вокзале города Волгограда. Тошпулод Назаров, 54-летний житель Турсунзода, скончался на месте теракта, 42-летний житель Душанбе Рахмонали Гозиев умер в ночь на 31 декабря в больнице, не приходя в сознание. Тошпулод Назаров и Рахмонали Гозиев находились в момент взрыва на железнодорожном вокзале города Волгограда. Тошпулод Назаров, 54-летний житель города Турсунзаде, скончался на месте теракта, а 42-летний житель Душанбе Рахмонали Гозиев умер в ночь на 31 декабря в больнице, не приходя в сознание.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ