09.12 10:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Министерство культуры намерено обеспечить Хошима Гадо новой квартирой

15.01.2014, 07:27
Министр культуры Шамсидин Орумбеков 15 января намерен встретиться с Народным артистом Таджикистана Хошимом Гадо и обсудить с ним его жилищную проблему.

В беседе с корреспондентом «Азия-Плюс» заместитель министра культуры Махмадсаид Пиров отметил, что проблема Хошима Гадо стала известна министерству посредством открытого письма артиста мэру города Душанбе Махмадсаиду Убайдуллоеву, которое было опубликовано в СМИ.

«Хошим Гадо не отправлял министерству письмо о необходимости ремонта своей квартиры и отопительной системы. Об этой проблеме нам стало известно из СМИ, - сказал Пиров. - Он является актером, и, как всегда, его помыслы были связаны с проблемами театра, и он ни разу к нам не обращался по поводу трудностей своего проживания».

По его словам, на встрече 15 января министр намерен обсудить с артистом вопрос его переселения в новую квартиру. «В настоящее время артист проживает в квартире на 10-м этаже. На собрании министерства, которое состоится в ближайшие дни, мы намерены обсудить вопрос предоставления Хошиму Гадо нового жилья с более комфортабельными условиями, и, в случае согласия актера, переселить его в новую квартиру», - сказал Пиров.

Он также отметил, что накануне в министерство поступило письмо от Хошима Гадо по вопросу содействия в проведении его творческого вечера по случаю 77-летия. «До 77-летия актера министерство намерено подготовить сценарий и 10 мая организовать творческий вечер Хошима Гадо», - добавил заместитель министра.

Напомним, что Махмадсаид Убайдуллаев отреагировал на письмо Народного артиста СССР Хошима Гадо, отправленное в мэрию в конце 2013 года, в котором он просил градоначальника содействовать в ремонте своей квартиры и обеспечении отоплением.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь мэра Шавкат Саидов, мэр поручил главе ДТЭЦ Аъзаму Табарову обеспечить ремонт, как отопительной системы, так и квартиры Народного артиста. Ремонтные работы, по словам пресс-секретаря, уже начались.

В своем письме Хошим Гадо отмечал, что 10 мая 2014 года ему исполнится 77 лет. «Если, конечно, я доживу до этого дня, а не замёрзну от холода и не найдут меня в моей каморке оледеневшим, как в Антарктиде! С 1992 года я живу в доме по улице Пушкина, 8/13, кв. 29 и по сей день не знаю, что такое горячие батареи. Потолки осыпаются, сырые стены требуют ремонта. Я очень часто простужаюсь и лежу в больницах, но никто из руководства не поинтересуется, как же живёт Хошим Гадоев, как его здоровье.

На пенсию, которую я получаю, осуществить ремонт квартиры и батарей невозможно! Я просил Министерство культуры Таджикистана (письмо от 30.07.2009 г.) помочь справиться с этой житейской проблемой. Но вместо того, чтобы положительно и оперативно решить эту проблему, как в случае с актёром Басилашвили в России (по ремонту квартиры и отопления), письмо-заявление Народного артиста СССР Хошима Гадоева пошло по инстанциям «играть в футбол». В результате был получен ответ – ОТКАЗ. Говорилось, что «желающих отремонтировать свои квартиры в театре много. Возможности отремонтировать квартиру театр не имеет». И опять ТИШИНА! Я потерял всякую надежду», - сетовал Народный артист.

В связи с этим он просил мэра столицы содействовать в ремонте его квартиры и отопления, «чтобы мог достойно прожить остаток жизни как человек - в тепле и уюте».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министерство культуры намерено обеспечить Хошима Гадо новой квартирой

Министерство культуры намерено обеспечить Хошима Гадо новой квартирой
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ