08.12 09:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Точиксугурта» и «Всероссийская страховая компания» совместно предоставят услуги таджикским мигранта

14.01.2014, 17:59
Таджикская страховая компания «Точиксугурта» рассказала об услугах, которые предоставляет совместно с «Всероссийской страховой компанией» для трудовых мигрантов.

Как сообщили «АП» в «Точиксугурта», согласно соглашению о страховании таджикских трудовых мигрантов на территории Российской Федерации, срок страхования составляет от трех месяцев до одного года. «Стоимость страхового полиса, в зависимости от срока страхования, составляет от 75 до 180 сомони. Страховое покрытие по желанию страхователей устанавливается в сумме от 100 000 до 500 000 рублей. В эту сумму входят медицинские расходы, а также расходы на репатриацию мигранта на родину», - отметил источник.

По его словам, в соответствии с «Порядком выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», въезд в Россию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если не представлен полис медицинского страхования, действительный на территории РФ.

В соответствии с административным кодексом, за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию либо режима пребывания в РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы России или без такового.

«Предметом настоящего соглашения является медицинское страхование лиц, выезжающих на территорию Российской Федерации, которое дает возможность в случае наступления страховых событий обращаться в круглосуточный сервисный центр страховой компании ВСК для организации экстренной медицинской помощи по телефонам, указанным в страховом полисе», - подчеркнул источник.

Наличие большого числа представительств дает ВСК возможность предоставлять современный страховой сервис и производить выплаты своим клиентам по всей территории России, независимо от места заключения договора страхования.

Следует отметить, что перевозка груза-200 осуществляется всеми авиаперевозчиками, совершающими полеты в Таджикистан. Но решением правительства только госавиакомпания «Таджик Эйр» обязана перевозить груз-200 безвозмездно. В некоторых случаях друзья погибшего или его родственники собирают средства и отправляют тело покойного на родину посредством других авиакомпаний. Страхование трудовых мигрантов способно решить и эту проблему.

Ежегодно из Таджикистана в Россию на заработки выезжают более одного миллиона граждан РТ. Ежегодно они отсылают на родину более $3 млрд., что составляет почти половину от ВВП страны.

Исходя из этого, мигрантам будет несложно изыскать средства для приобретения страховых полисов, считают в «Точиксугурта».

Источник в компании отметил, что на данный момент заключение страхового соглашения не является обязательным условием и трудовые мигранты могут обратиться непосредственно в компанию «Точиксугурта» в Таджикистане или ее представителям на территории РФ, а также в отделение «Страхового дома» в России.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Точиксугурта» и «Всероссийская страховая компания» совместно предоставят услуги таджикским мигранта

«Точиксугурта» и «Всероссийская страховая компания» совместно предоставят услуги таджикским мигранта
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ