08.12 09:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Муфтий озвучил примерную зарплату имам-хатибов

14.01.2014, 11:48
С первого февраля таджикские имам-хатибы получат свою первую официальную зарплату. Как сообщил 14 января журналистам глава Совета улемов Таджикистана муфтий Саидмукарам Абдукодирзода, по предварительным подсчетам, глава центральной мечети получит 2 тыс. сомони, сархатиб - 1,5 тыс. сомони, а имам-хтиб - 800 сомони. В целом зарплату получат порядка 300 религиозных деятелей.

Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с духовенством поручил Комитету по делам религии и упорядочению традиций и обычаев и министерству финансов обеспечить стабильной заработной платой имам-хатибов страны.

По словам муфтия, имам-хатибы заключат контракт с Исламским центром, Исламский центр с Комитетом по делам религии, а Комитет, в свою очередь - с министерством финансов. «Но, подчеркну, что это примерные суммы», - отметил муфтий. При этом сам глава Комитета по делам религии Абдурахим Холиков подчеркнул, что это не зарплата, а материальная поддержка, о которой просили сами имам-хатибы.

Стоит подчеркнуть, что Рахмон также предложил духовенству одеть единую, отличную от другого населения, одежду с элементами национальной символики.

По словам Абдукодирзода, одежда для всех религиозных деятелей будет одинаковая – голубого цвета, с элементами национальной символики. В новой одежде имам-хатибы появятся уже на следующей неделе. Одежду имам-хатибам шьет швейная фабрика «Ёкут-2000», и новый образ одобрен Исламским центром

Стоит отметить, что впервые имам-хатибы появились в одинаковой одежде еще в июне минувшего года перед президентом страны. Каждому сархатибу обновленный гардероб обошелся в 435 сомони, для имам-хатибов в 320 сомони. Их одежда отличалась некоторыми элементами и цветами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Муфтий озвучил примерную зарплату имам-хатибов

Муфтий озвучил примерную зарплату имам-хатибов
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ