10.12 15:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зарплата, или материальная помощь имам хатибам?

14.01.2014, 11:34
Представители Комитета по делам религии Таджикистана говоря о выделении государственных средств имам хатибам, отмечают, «это не зарплата, а материальная помощь».

Комитет по делам религии Таджикистана заявляет, что имам хатибам госукдарство будет выделять не зарплату, а материальную помощь.

Председатель Комитета по делам религии Абдурахим Холиков 14 января, выступая на пресс-конференции заявил, что эта материальная помощь будет выделяться на основании договора между этой структурой и священниками.

Председатель комитета отметил, что в ближайшее время имам хатибы будут иметь единую форму одежды. По его словам, «уже избран дизайнер одежды, пошив формы одежды продолжается, и уже в ближайшее время имам хатибы будут носить единую одежду".

Холиков отметил, что такая практика наличия единеой формы одежды для духовенства существует в некоторых государствах.

Тем временем, председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана Сайидмукаррам Абдулкодирзода сообщил, что оклад председателя Совета улемов запланирован в пределах 2 тыс. сомони, старших имам хатибов городов и районов – 1,5 тыс. сомони, имам-хатибов - 800 сомони.

Он также отметил, что выделение средств имам хатибам осуществляется по просьбе Совета улемов, которую поддержал президент страны.

По его словам в феврале более 300 священников начнут получать жалование.

"Женщинам лучше молиться дома"

Председатель Совета улемов считает, что женщинам лучше молиться дома.

Сайидмукаррам Абдулкодирзода заявил, что не существует никаких препятствий для совершения женщинами молитвы в мечети, однако «учитывая, что в мечетях нет необходимых условий, женщинам лучше молиться дома».

Он отметил, что в мечетях нет условий для совершения ритуального омовения и совершения молитв, в связи с чем в 2005 году было выдвинуто предложении о совершении молитв женщинами дома. Однако, по словам председателя Совета улемов Таджикистана, с созданием необходимых условий, появится возможность для совершения молитв женщинами и в мечетях. Он также считает, что нет никаких препятствий для женщин и девушек, соблюдающих хиджаб.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зарплата, или материальная помощь имам хатибам?

Зарплата, или материальная помощь имам хатибам?
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ