10.12 23:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Учителей без высшего образования зачислили в Вузы

13.01.2014, 13:37
3 тыс. 870 молодых специалистов - выпускников педагогического профиля было направлено в 2013 году по направлению Министерства образования РТ в общеобразовательные школы республики. Однако, как показывают факты, по месту работы явились далеко не все, лишь 2 тыс. 441 специалист, от чего вопрос с нехваткой кадров в стране остается достаточно острым.

По словам первого заместителя Министра образования РТ, Рахматулло Мирбобоева, больше всего в учителях нуждается Хатлонская область республики, где не хватает 245 специалистов практически по всем направлениям.

Кроме того, в министерстве отмечают, что по сей день в школах страны преподают люди, не имеющие специального высшего образования.

«В горных, сельских местностях такие факты встречаются достаточно часто, когда ученики, хорошо зарекомендовавшие себя во время учебы, имеющие достаточный багаж знаний остаются на преподавательскую деятельность. В минувшем году Министерство приняло решение об их приеме на льготной основе на заочные отделения Вузов по специальности, которую они ведут в школе. Получатся, что они и работают у себя в школах, и получают высшее образование, а система получает новые профессиональные кадры, - отметил по этому поводу Рахматулло Мирбобоев.

По его словам, такая система обучения молодых специалистов дает свои результаты и впредь Министерство готово продолжать это нововведение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Учителей без высшего образования зачислили в Вузы

Учителей без высшего образования зачислили в Вузы
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ