10.12 11:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобрнауки намерено подать в суд на трех получателей стипендии «Дурахшандагон»

13.01.2014, 12:34
Министерство образования и науки Таджикистана намерено подать в суд на трех таджикских студентов, обучающихся в зарубежных ВУЗах посредством стипендии «Дурахшандагон».

Как сообщил журналистам директор центра международных программ Минобрнауки Самариддин Афгонов в ходе пресс-конференции, в понедельник в Душанбе, ведомство намерено отсудить у студентов, потраченные на их обучение деньги.

«Один из них не справился с учебой, другой прекратил учиться в связи с длительной болезнью, третий вообще не вернулся в страну после завершения учебы. В этой связи мы решили подать на них в суд, чтобы вернуть потраченные на их учебу средства», - сообщил Афгонов.

По его словам, размер стипендии «Дурахшандагон» зависит от страны обучения. «В России ежегодный размер стипендии для одного студента составляет от $3 тыс. до $8 тыс. Если студент обучается в одной из стран дальнего зарубежья, к примеру, в Польше, то он получает годовую стипендию в размере 4,5-5 тыс. Евро», - подчеркнул Афгонов.

По его данным, в настоящее время посредством стипендии «Дурахшандагон» за пределами республики обучаются 300 человек. «Общее количество таджикских студентов за рубежом составляет порядка 10-12 тыс. человек», - заключил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ