09.12 12:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На таджикско-кыргызской границе наступила относительная тишина

11.01.2014, 15:53
На таджикско-кыргызской границе наступила относительная тишина.

В настоящее время на границе Таджикистана и Кыргызстана в районе таджикского города Исфара, где сегодня днем произошла перестрелка пограничников двух стран, наступила относительная тишина.

Как сообщил «АП» по телефону Фарход Сафаров - житель кишлака Ходжи Ало, рядом с которым и произошло боестолкновение, сегодня в первой половине дня кыргызы при поддержке своих пограничников попытались возобновить строительство автомобильной дороги через спорные с Таджикистаном территории в районе кишлака Ходжи Ало города Исфара.

«Подоспевшие на место таджикские пограничники попытались остановить строительные работы, на что кыргызские пограничники открыли огонь из автоматического оружия в сторону наших пограничников. В результате два таджикских пограничника получили огнестрельные ранения и в настоящее время госпитализированы в центральную больницу города Исфары», - рассказал источник «АП». По его словам, о пострадавших среди пограничников соседнего государства сведений у него нет.

По данныи кыргызских СМИ, в перестрелке получли ранения трое пограничников КР.

В настоящее время на месте пограничного инцидента находятся руководители силовых структур города Исфары и приграничного с Таджикистаном Баткенского района Кыргызстана, а также главы местных администраций.

Кыргызская сторона заблокировала движение автотранспорта по дороге из Исфары в таджикский анклав Ворух.

Источник отмечает, что на месте вооруженного инцидента сейчас соблюдается относительная тишина.

Жители приграничных с Кыргызстаном кишлаков города Исфары заявляют, что в течение последний нескольких дней население кишлаков соседнего Кыргызстана в основном женщины и дети были эвакуированы из зоны произошедшего сегодня конфликта.

Ранее, 17 декабря 2013 года, между жителями кыргызстанского села Ак-Сай и таджикского анклава Ворух произошел конфликт. Аксайцы перекрыли дорогу в анклав и потребовали от властей построить дорогу в объезд таджикистанского села Чорку. Позднее дорога была открыта после переговоров правительственных делегаций двух стран.

По итогам двухсторонних переговоров в Исфаре 9 января сего года был подписан протокол, в котором определен порядок организации и проведения совместного патрулирования пограничными нарядами несогласованных проблемных участков на кыргызско-таджикской государственной границе.

В протоколе также отмечена необходимость проведения органами местного самоуправления Баткенского района одноименной области КР и Исфаринского района Согдийской области РТ совместно с силовыми структурами разъяснительной работы с местным населением о поддержании общественного порядка и соблюдения режима государственной границы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На таджикско-кыргызской границе наступила относительная тишина

На таджикско-кыргызской границе наступила относительная тишина
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ