08.12 09:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На таджикских телерадиоканалах зазвучит азербайджанский мугам

10.01.2014, 18:18
В Душанбе прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в РТ Аббассали Гасанова с главой комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана Ассадулло Рахмоновым.

Как сообщает пресс-служба азербайджанского посольства, затронув вопрос удачного проведения президентских выборов в октябре и ноябре 2013 года в Азербайджане и в Таджикистане, посол подчеркнул профессиональную роль телевидения, радио и печатных СМИ, которые выступили с активной, беспристрастной и честной позицией в их освещении. Дипломат высоко оценил искренние и дружелюбные отношения между президентами двух стран, и отметил динамичное развитие отношений во всех сферах.

Посол рассказал, что 2013 год в Азербайджане был отмечен как год памяти 90-летия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, и отметил, что в связи с этим посольство организовало серию из 13 концертов в городах Душанбе, Курган-Тюбе, Хорого, Шугнан, Куляб, Худжанд и Нурек, с участием четырех музыкальных групп ("Баку", "Айпара","Карабах", Эльнур и Сабина Арабли), а опера "Лейли и Меджнун" выдающегося азербайджанского композитора Гаджибейли была представлена зрителям в исполнении азербайджанских и таджикских мастеров искусств.

А.Гасанов выразил благодарность Председателю комитета в связи с освещением всех вышеуказанных мероприятий в СМИ Таджикистана, отметили в посольстве.

Кроме того, стороны отметили важность углубления отношений в культурной сфере, организации взаимных визитов профессиональных СМИ, журналистов, кинооператоров. Была высказана позиция об экранизации фильмов про видных исторических личностей - Низами Ганджави, Камала Ходжанди, Мехсети Ганджави, и других общественно-политических деятелей, а также демонстрации на телеканалах Азербайджана и Таджикистана программ об общественной, политической и социальной жизни обоих народов, которые имеют богатую культуру и историю.

Председатель КТР отметил, что готов содействовать демонстрации фильмов про древнюю и богатую историю и культуру Азербайджана, его современном социально-экономическом развитии, а также азербайджанский мугам и эстрадную музыку на телеканалах Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ