11.12 09:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане покажут фильм «Две маленькие девочки» о жертвах трафика

10.01.2014, 13:27
Представительство Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Таджикистана для большего привлечения внимания общества к проблеме траффика проституции женщин и девушек предоставил обществу Таджикистана мультипликационный фильм «Две маленькие девочки», переведенный на таджикский язык.

Проект «Две маленькие девочки» - короткометражный мультфильм, который был показан в странах Восточной Европы в рамках пропаганды широко распространенного одноименного мероприятия. Создатели этого фильма, Ruth Beni от Animage Films, Maggie Baxter и Holly Baine, приложили все усилия, чтобы в течение трех минут показать результат доверчивости двух девочек, оказавшихся в руках вербовщиков. Оба рассказа, которые показаны в этом фильме, реальны и эти истории произошли в Албании. Эти две девочки были обмануты своими близкими и знакомыми людьми, и в итоге горькая судьба привела их к проституции на чужбине. Большинство жертв траффика, к сожалению, таким путем попадают в руки вербовщиков и судьба многих таких женщин и девушек схожи с героинями этого фильма.

Данный фильм по сегодняшний день переведен на 15 языков. Этот фильм также транслировался по телевизионным каналам Албании, Македонии, Молдавии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Сербии, Литвы и в других европейских государствах. Красный Крест и Красный Полумесяц, в рамках своей программы по миграции с целью повышения осведомленности этой опасности, также вносит свой вклад в показ фильма и донесения людям его сути, в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Ввиду вышесказанного, было решено перевести этот фильм на таджикский язык с разрешением проекта «Две маленькие девочки». Этот фильм был показан не только в информационных и социальных сетях (Ютюб, Фейсбук), но также будет представлен на различных мероприятиях в школах, детских домах и в молодежных центрах.



Абдуфаттох Шафиев, сотрудник Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Таджикистане, говорит: «Данная проблема существует во всем мире. Вербовщики, на слезах и горькой судьбе женщин, набивают свои карманы миллиардами долларов. За каждым сексуально-удовлетворенным мужчиной кроется горькая сломанная жизнь женщины, которая полна печали и которая каждый день и каждую ночь сталкивается с насилием, грубостью, презрением, а иногда со смертью. Мало того, что женщина – жертва сталкивается с ненавистью и презрением общества, родственников и близких, плата за её тело наполняет чужие карманы, а потом этими же деньгами другие женщины и девушки попадают в сети обмана. Особенно подвержены такому риску необразованные девушки, не имеющие место работы, без источника дохода, без жилья, без кормильца. По моему мнению, общество вместо того, чтобы критиковать этих женщин, которые и так лишены радостей и улыбок судьбы, должно стараться вывести их из этого тупика, и обеспечить девушкам из группы риска достойные условия для того, чтобы они не попадали в эти сети, а обучились какому-нибудь ремеслу, получили образование, так как именно знания и профессия не позволяют женщине быть наивной и послужат для неё и её детей источником дохода».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане покажут фильм «Две маленькие девочки» о жертвах трафика

В Таджикистане покажут фильм «Две маленькие девочки» о жертвах трафика
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ