01.05 11:24
Привет, гость
 

В адрес активистов, сыгравших в футбол в поддержку Зайда Саидова, поступают угрозы

10.01.2014, 14:22
Глава Союза молодежи Таджикистана в Российской Федерации Иззат Амон сообщает об угрозах со стороны неизвестных лиц на участников прошедшей на днях акции в поддержку Зайда Саидова.

«Троим участникам поступили звонки с неизвестных номеров с угрозами. Неизвестные лица требовали, чтобы участники акции пожаловались на наш Союз в посольство Таджикистана, иначе их ждут неприятности. Мы предполагаем, что это сотрудники самого посольства», - сказал И.Амон.

Свои предположения глава Союза обосновал тем, что помимо звонков также другим участникам поступили сообщения с угрозами в соцсети «В Контакте» от некой Махины, которую сами участники знают, и она работает в посольстве. Фамилию женщины Иззат Амон не назвал.

«Она пригрозила ребятам, что если они не пожалуются на организаторов акции, их посадят рядом с Зайдом Саидовым, когда они вернутся на родину», - рассказал Иззат Амон.

Напомним, 5 января Союз молодежи Таджикистана в Российской Федерации провел акцию в спорткомплексе «Москва» в поддержку инициатора создания партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова.

Как сообщил «АП» тогда глава Союза Иззат Амон, активисты сыграли в футбол, тем самым, желая донести до сведения властей Таджикистана, что «весь маскарад, организованный против Зайда Саидова и его компаний, не изменили мнение народа о самом Зайде».

Опальный предприниматель Зайд Саидов 25 декабря был приговорен к 26 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 п.«г» ст.319 (Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере), ч.4 п. «б» ст.247 (Мошенничество в особо крупном размере»), ч.3 п. «а» ст.138 (Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ч.3 п. «б» ст. 131 (Незаконное лишение свободы с целью сексуальной эксплуатации) и ст.170 (Многоженство) Уголовного кодекса РТ.

Он был лишен права занимать руководящие государственные должности, осуществлять предпринимательскую деятельности сроком на 5 лет после выхода на свободу, а также должен уплатить штраф в размере 2000 расчетных показателей, равных 80 тыс. сомони (более $15 тыс) в пользу государства.

В соответствии со ст.51 и 57 УК РТ, опальный предприниматель лишен государственных наград, его имущество конфисковано в пользу государства и для компенсации потерпевшим.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В адрес активистов, сыгравших в футбол в поддержку Зайда Саидова, поступают угрозы

В адрес активистов, сыгравших в футбол в поддержку Зайда Саидова, поступают угрозы
01.05.2017

Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ