03.12 01:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Служба «09» принимает до 200 звонков в сутки

10.01.2014, 10:43
Сегодня всеми привычная Служба «09» называется иначе - цех междугородней связи. Но от того она не поменяла свое предназначение и необходимость своего существования.

Итак, в день нашего появления в одно из закрытых подразделений «Таджиктелекома» - Службу «09», на дежурство заступили Киматбиби Рахматова и Зебуниссо Файзуллаева. Вообще раньше здесь работало свыше 200 операторов, сейчас их число сократилось до 3-х.

Голос именно этих двух женщин мы слышим, когда нам срочно нужно узнать необходимый номер госструктуры или код города на другом конце страны или даже Земли.

В кабинете по-прежнему много компьютеров, пустых операторских мест, тепло и уютно от приглушенного света. Как ни странно, но телефонных звонков не слышно, потому, что все звонки автоматически проходят через компьютер и поступают в наушники оператора.

Нам удается поговорить с бригадиром цеха междугородней связи Зебуниссо Файзуллаевой, которая 20 лет сообщает людям необходимые номера телефонов.

Киматбиби Рахматова, работает в цеху чуть меньше, 13 лет это тоже, согласитесь срок приличный. Она, в отличие от своей напарницы обеспечивает людей, позвонивших в службу «07» информацией о кодах городов и стран.

По признанию женщин, за это время у них ни разу не возникало желания сменить род деятельности, не смотря на столь продолжительный срок службы в одной организации.

«Самое трудное в нашей работе - это все успеть и найти нужный номер, все остальное в нашей работе уже давно доведено до автоматизма», - призналась бригадир.

«Наша служба не большая, как сами видите всего 3 человека. Хотя раньше здесь работало до 200 человек и в сутки поступало до 2 тысяч звонков», - говорит начальник цеха междугородней связи Джамшед Пулодов.

«Как видите у нас давно все автоматизировано, все оборудование цифровое, да и во всем «Таджиктелекоме» аналоговых систем уже давно нет», - поясняет он.

Но даже при таком оснащении, многие абоненты сталкиваются с тем, что служба не всегда дает правильный номер или вообще существующий. Как же так?

«Наша база существует давно и постоянно обновляется. В том, что в этом вопросе есть проблемы, мы согласны, но в этом нет нашей вины», - говорит в интервью НИАТ «Ховар» начальник управления по информатизации национального интернет-провайдера «Таджиктелеком» Алибек Бекназаров. «Как вы сами понимаете, число предприятий, частных и других организаций с каждым днем растет. Мы отправляем им запрос о подтверждении или внесении новых номеров в нашу базу данных, чтобы люди могли найти их в случае необходимости. Они предоставляют нам информацию о себе, ее мы и вносим. Без согласия абонентов, будь-то частные лица или организации, предоставлять их номера телефонов мы не имеем права», - отметил Бекназаров.

Он так же рассказал о причинах того, почему обращение в службу с недавних пор стало платным. Пусть это не большие деньги, всего 0,3 дирама за звонок, но у абонентов любой намек на оплату тех или иных услуг вызывает легкий шок.

«Вы сами видели у нас новое оборудование, которое необходимо было купить. Штат сотрудников, которые работают в круглосуточном режиме. Кроме того, повысились тарифы на электроэнергию и прочие коммунальные услуги. Все это привело к тому, что мы ввели небольшую оплату за пользование справочными службами», - пояснил Бекназаров.

По словам А. Бекназарова на сегодняшний день городская связь имеет множество дополнительных услуг и функций, которые приносят абонентам больше выгоды.

К примеру, сейчас «8» подключена всем абонентам ДГТС и всей республики абсолютно бесплатно. Соответственно стоимость звонка с домашнего телефона, скажем из Душанбе на стационарный телефон абонента города Куляб, составит всего 4 дирама, так же как и обходится стоимость разговора внутри столицы. Кроме того, в услуги городской связи включилась переадресация вызовов, которой весьма успешно пользуются абоненты сотовых компаний. Здесь так же можно воспользоваться услугами конференцсвязи, ожидания вызова, уточнения времени и даже будильника. Всего 31 услуга.

На сегодняшний день наша экскурсия по «Таджиктелекому» подошла к концу, но мы и дальше будем рассказывать о людях и подразделениях этой отечественной компании.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ