04.12 02:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ поможет Таджикистану уничтожить легкое стрелковое оружие, изъятое у населения страны

08.01.2014, 18:29
Бюро ОБСЕ в Таджикистане начало наблюдение за операцией уничтожения более тысячи единиц легкого стрелкового оружия, собранного и изъятого у местного населения и найденного в тайных схронах по всей республике.

Как сообщает ОБСЕ в РТ, данная операция проводится в Управлении материально-технического и военного снабжения министерства внутренних дел Таджикистана.

ОБСЕ предоставила специальную технику для резки оружия, с помощью которой в течение двух недель специалисты министерства уничтожат в общей сложности 1165 единиц оружия.

«Контроль над вооружениями является важным вопросом в повестке дня ОБСЕ и одним из приоритетов для Бюро ОБСЕ в Таджикистане», - отметил Эрдал Дуздабан, исполняющий обязанности Главы Военно-политического управления Бюро ОБСЕ в Таджикистане во время своего посещения цеха по уничтожению оружия.

«За почти десять лет сотрудничества с правительственными и правоохранительными структурами страны по вопросам безопасности вооружений и управлению их запасами был достигнут значительный прогресс результатом чего явилось сближение стандартов по контролю за вооружениями и их управлением с международным требованиями и стандартами», - отметил он.

Представитель МВД РТ – генерал-майор Фарход Шодмонбеков считает, что несмотря на то, что количество изъятого оружия сокращается с каждым годом, схроны с оружием все еще обнаруживаются по всей стране. «Постоянная поддержка ОБСЕ, направленная на повышение потенциала страны в хранении и уничтожении оружия имеет существенное значение для Таджикистана. Мы надеемся продолжить наше совместное сотрудничество в области обеспечения безопасности в стране», - заявил Шодмонбеков.

Бюро ОБСЕ в Таджикистане оказывает содействие в проведении подобных операций, начиная с 2005 года. ОБСЕ ранее проводила тренинги для таджикских специалистов в области применения физических мер безопасности, включая по вопросам транспортировки и уничтожения запасов легкого и стрелкового оружия и обычных боеприпасов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОБСЕ поможет Таджикистану уничтожить легкое стрелковое оружие, изъятое у населения страны

ОБСЕ поможет Таджикистану уничтожить легкое стрелковое оружие, изъятое у населения страны
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ