08.12 17:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД Таджикистана о ворованных машинах из Германии

08.01.2014, 14:07
Министерство внутренних дел Таджикистана дало небольшое разъяснение на своём официальном сайте по поводу распространенной информации касательно 200 автомашин (в основном марки BMW), угнанных в Германии, и обнаруженных системой GPS в Таджикистане.

Как сообщается на сайте МВД, ввоз автомобилей в Таджикистан из Германии и стран Прибалтики осуществляется посредством железной дороги и автомобильной трассы. «В ходе транспортировки машин преодолеваются 6-7 тыс. километров через территории десятков стран, таких как Германия, Польша, Литва, Латвия, Белоруссия, Россия, Казахстан, Узбекистан и Кыргызстан. В ходе прохождения границ этих государств предоставляются все документы транспортного средства, которые проходят проверку», - отмечается на сайте МВД.

В соответствии с решением правительства Таджикистана от 23.10.1999 года под номером №441 «О порядке государственной регистрации автотранспортных средств и прицепов» после всесторонней проверки транспортных средств и таможенных выплат выдаются таможенные документы, на основе которых автомашина регистрируется Госавтоинспекцией Таджикистана и получает соответствующие госномера.

В процессе госрегистрации, каждая автомашина проверяется системами ASF и I-BATCH, которые связаны по каналу 1-Link с Интерполом. «Если этой системой обнаруживается какое-либо нарушение, связанное с кражей автомобиля или его угоном, то в автоматическом порядке это сообщается в органы и инициируется розыск. Инициатор розыска, в свою очередь, подготавливает необходимые документы через дипломатические каналы и должен отправить их в страну, где был обнаружен предполагаемый краденный или угнанный автомобиль», - отмечается в сообщении.

В МВД утверждают, что официальной информации по поводу Таджикистана от инициаторов розыска из Германии в Бюро Интерпола не поступало.

«В Интерполе создано спецподразделение по работе с угнанными транспортными средствами (SMV), что является важным в деле борьбы с международными преступлениями. В данный момент в реестре информации Интерпола зарегистрировано 7,6 млн. угнанных транспортных средств. В течение последних 3 месяцев в соответствии с информацией некоторых СМИ из Германии было угнано 50 тыс. автотранспортных средств», - указывается в сообщении МВД.

Сообщается, что с 2011 года в ходе процесса регистрации автотранспорта в Таджикистане было зарегистрировано 127 случаев ввоза угнанных автомашин, из которых 57 были угнаны на территории Германии.

«По каждому из случаев было доложено руководству МВД, и по ним ведутся следственные мероприятия: купля-продажа этих автомобилей была ограничена, - отмечено в сообщении. - Все эти автомобили внесены в специальный список, и имена членов правительства Таджикистана и родственников президента в этом списке не числятся. Автомобили, ввезённые в Таджикистан, покупаются у частных лиц и известных бизнесменов в Германии и Прибалтике».

В МВД подчеркивают, что между Таджикистаном и Германией не было подписано и не действует ни одного документа касательно механизма задержания и возврата транспортных средств.

Однако, существует проект Соглашения между правительствами Таджикистана и Германии в области сотрудничества по борьбе с преступлениями и безопасности, который был принят правительством Таджикистана. Однако, германской стороной этот проект соглашения так и не был принят, сообщили в МВД.

«В статье 13 проекта соглашения говорится относительно борьбы с незаконным оборотом автотранспортных средств. Продвижение проекта вышеуказанного соглашения было обсуждено еще 20 сентября в ходе встречи министра внутренних дел Таджикистана Рамазона Рахимова с послом Германии в Таджикистане Хогером Греном. В ходе встречи министр проинформировал посла Германии о том, что по указу правительства Таджикистана проект соглашения был принят, и он был направлен в правительство Германии в феврале 2012 года. После полученного ответа от правительства Германии, таджикская сторона вновь направила свои предложения уже 2 июля 2012 года, но с тех пор ответов из Германии не было получено. Министр попросил посла Германии в Таджикистане оказать содействие в принятии данного документа», - отмечается в сообщении МВД Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Таджикистана о ворованных машинах из Германии

МВД Таджикистана о ворованных машинах из Германии
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ