08.12 23:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Один из главных свидетелей по делу Зайда Саидова вышел на свободу

08.01.2014, 07:51
Шухрат Кудратов, один из трех адвокатов предпринимателя Зайда Саидова, сообщил «АП», что свидетель Далер Бобоев 25 декабря 2013 года был выпущен на свободу из зала суда. В этот же день З.Саидов был приговорен к 26 годам тюремного заключения.

«Далер Бобоев являлся в деле Зайда Саидова не только свидетелем, но и подсудимым. В отношении Далера Бобоева в июне 2013 года было возбуждено дело по статье 347, ч. 1 (Несообщение о преступлении или его укрывательство) УК РТ. Но поскольку совершенное им преступление в 2006 году входило в список амнистированных, судья прекратил уголовное дело в отношении Бобоева и освободил его», - говорит Кудратов.

Напомним, что 24 июня 2013 года Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ распространило информацию о даче взятки бывшему министру промышленности Таджикистана Зайду Саидову со стороны гражданина Казахстана Окушева Серикбола в 2006 году. Согласно распространенной информации, одним из доверенных лиц Саидова являлся Бобоев Далер, который был свидетелем данного преступления.

«Зайд Саидов с корыстной целью, и с использованием своих должностных полномочий, когда находился в городе Алма-Аты Республики Казахстан при участии Далера Бобоева потребовал и получил от Окушева 700 тысяч американских долларов в качестве взятки, для выполнения определенной деятельности, а именно получения разрешения Правительства Республики Таджикистан для разработки месторождения золота «Чоре» Айнинского района. Приблизительно в июне 2006 года Зайд Саидов, не удовлетворившись суммой полученной взятки, пригласил Окушева в Душанбе и потребовал дополнительных 800 тысяч американских долларов для исполнения вышеназванных документов», - было отмечено в информационном сообщении Агентства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Один из главных свидетелей по делу Зайда Саидова вышел на свободу

Один из главных свидетелей по делу Зайда Саидова вышел на свободу
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ