09.12 20:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почётные консулы требуют за справку с трудовых мигрантов больше денег, чем положено

07.01.2014, 13:00
За справку о возвращении на родину, которая стоит 200 рублей, почётные консулы Таджикистана в России иногда требуют 2,5 тыс. российских рублей. Об этом «АП» сообщила представитель ОО «Центр по правам человека» Надира Абдуллаева.

По её словам, каждый год правозащитники информируют таджикских трудовых мигрантов о вопросах, связанных с миграцией.

«На одной из состоявшихся встреч таджикские трудовые мигранты жаловались на «услуги» почётного консула Таджикистана в Санкт-Петербурге. Мигранты заявили, что консул может за простую справку потребовать столько, сколько ему захочется. К примеру, за справку о возвращении на родину, которая стоит 200 рублей, требует 2,5 тысяч», - сказала Абдуллаева.

Она предлагает правительству РТ для прозрачности работы в сфере обслуживания мигрантов составить прейскурант цен на услуги и сделать его доступным, чтобы с ним могли ознакомиться таджикские граждане за рубежом.

Однако представитель МИД Таджикистана Муродбек Асламов говорит, что такой прейскурант уже есть и он одобрен со стороны МИДа и Минфина РТ.

По его словам, почётные консулы работают на основе данного прейскуранта, и эта информация есть на официальном сайте посольства Таджикистана в России.

Представитель МИД отметил, что почётные консулы не получают зарплаты и они оказывают услуги за счёт граждан своих государств, проживающих за рубежом, т.к. у государства нет средств на это.

Руководитель организации «Перспектива +» Ойнихол Бобоназарова считает, что если государство не платит почётным консулам, то они, естественно, требуют денег с мигрантов. «У них тоже есть определённые расходы. Им тоже приходится платить за проезд, гостиницу и другие услуги», - подчеркивает Бобоназарова.

Руководитель отдела конституционных гарантий и прав граждан исполнительного аппарата президента РТ Музаффар Ашуров критикует действия тех консулов, которые сами определяют прейскурант цен на услуги. Он предложил внести в Национальный план действий по реализации рекомендаций ООН по защите прав всех трудящихся мигрантов и членов их семей также соответствующий пункт и чётко определить законность данного вопроса.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почётные консулы требуют за справку с трудовых мигрантов больше денег, чем положено

Почётные консулы требуют за справку с трудовых мигрантов больше денег, чем положено
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ