11.12 01:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Один из главных свидетелей по делу Зайда Саидова вышел на свободу

07.01.2014, 11:38
Спустя 7 месяцев Далер Бобоев вышел на свободу.

Далер Бобоев, свидетель по делу З. Саидова, подозреваемый в нарушении статье 347, ч.1 о несвоевременном оповещении следствия, спустя 7 месяцев ареста, вышел на свободу. Это произошло две недели назад. Об этом радио Озоди сообщили в пресс-службе Верховного суда РТ 7 января. В ВС сообщили, что данное событие осталось вне поля зрения прессы в связи с тем, что главное внимание СМИ было приковано непосредственно к судьбе самого Зайда Саидова. По сообщению пресс-службы ВС РТ, Д. Бобоев вышел на свободу в день, когда был оглашен приговор З.Саидову. Бобоев был освобожден в связи с истечением срока временного содержания под стражей.

О возбуждении дела в отношении Д.Бобоева следователи Агентства по борьбе с коррупцией сообщали еще в августе 2013 года. Именно в этот период дело предпринимателя было направлено в Генеральную прокуратуру. Бобоева обвиняли в сокрытии информации о местонахождении человека, подозреваемого в совершении преступления. Ранее он подозревался в содействии в получении взятки и соучастии в процессе получения взятки. Агентство по борьбе с коррупцией сперва заявило о подозрении Бобоева в получении взятки у казахского предпринимателя Серикбола Окушева в Алматы в 2005 году и не уведомлении органов правопорядка. Он считался важным свидетелем по экономическим преступлениям, инкриминируемым З. Саидову.

По словам адвоката, на самом деле Бобоев был взят под стражу за то, что не стал давать показания против Саидова и незаконно провел под арестом 7 месяцев.

В интервью радио Озоди еще до взятия под арест сам Бобоев настаивал на своей невиновности. Он заявил, что в ходе следствия по делу З.Саидова обо всем рассказал сотрудникам Агентства по борьбе с коррупцией. Д.Бобоев годах был представителем совместной таджикско-британской золотодобывающей компании «Зарафшон» и имел непосредственные контакты с Министерством промышленности Таджикистана в середине 2000-х годов, когда во главе ведомства находился З. Саидов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Один из главных свидетелей по делу Зайда Саидова вышел на свободу

Один из главных свидетелей по делу Зайда Саидова вышел на свободу
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ