08.12 17:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане вводятся идентификационные карты

06.01.2014, 16:38
Новый документ, вступающий в силу в марте 2014 года, заменит внутренние паспорта граждан Таджикистана.

В Консульском управлении МИД РТ подтвердили Радио Озоди сообщение о том, что указом президента Таджикистана начиная с 1 марта 2014 года для граждан страны будут введены идентификационные карты, заменяющие внутренние паспорта граждан этой страны.

Текст указа Эмомали Рахмона, датированного 20 сентября 2013 года, опубликован на сайте Веб Версия. В документе говорится, что ID-карты вводятся в целях обеспечения конституционных прав граждан Таджикистана, общественного порядка и в соответствии со статей 69 Конституции страны.

В соответствии с ним, правительство страны обязуется обеспечить граждан Таджикистана начиная с 1 марта текущего года идентифицационными картами, проинформировать иностранные государства о введении в действие идентификационных карт граждан Республики Таджикистан и принять меры по их признанию в качестве международного документа, удостоверяющего личность, с целью обеспечения международных поездок граждан Таджикистана. В связи с этим, в четырехмесячный срок правительство должно будет привести свои нормативные правовые акты в соответствие с указом президента Эмомали Рахмона.

Пока в МИД РТ воздерживаются от подробных комментариев на эту тему, равно, как и не могут сказать, каковы будут условия получения ID-карт, цена документа и другая интересующая граждан информация. Однако, как показывает международный опыт, пластиковые идентификационные карты являются главным документом, удостоверяющим личность человека во многих странах мира. Обычно на карте, размером с водительские права, размещается главная информация о его предъявителе, фотография, а также, вкладывается чип с биометрическими данными владельца. Подобный документ с начала 2014 года введен в действие в Армении. Цена документа составляет 7,5 долларов США.

На данный момент граждане Таджикистана вправе выезжать на заработки в Россию и Казахстан, где пока признаются и внутренние паспорта. В России с 2015 года планируют запретить практику въезда иностранных граждан по внутренним паспортам. Сотням тысяч граждан Таджикистана, намеревающимся работать в России, придется в обязательном порядке получить заграничные паспорта. С 2010 года в этой стране введены и биометрические загранпаспорта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане вводятся идентификационные карты

В Таджикистане вводятся идентификационные карты
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ