07.12 15:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прекращение деятельности ООО «7 Burj» вызвало недовольство сотен вкладчиков

06.01.2014, 14:43
Экономический суд Душанбе 6 января вынес решение о прекращении деятельности сетевой компании, что вызвало негативную реакцию вкладчиков.

Корреспондент Радио Озоди сообщает из здания, где расположен офис ООО «7 Burj» , что вкладчики компании выразили бурную реакцию в отношении решения Экономического суда Душанбе и требуют его отмены. По некоторым данным, в Таджикистане порядка 10 тысяч человек лишатся возможность заработка на сетевом бизнесе, поставленном этой компанией. Ранее, порядка 1000 вкладчиков компании, в письменном обращении в адрес президента, глав верхней и нижней палат парламента, а также генерального прокурора Таджикистана, призвали воздержаться от принятия мер, направленных на прекращение деятельности фирмы. По их словам, в этом случае все они потеряют многотысячные долларовые сбережения, вложенные в бизнес. Как говорят бывшие клиенты компании, после распоряжения Генеральной прокуратуры от 18 июля о приостановке деятельности компании и возврата средств клиентов, до сих пор никто из них не смог вернуть вложенные в оборот деньги.

В распоряжении, подписанном заместителем генерального прокурора РТ Х. Вохидовым, деятельность компании «7 Burj» приостановлена и перевод денежных средств членов и клиентов компании за рубеж прекращен. Следственные органы были насторожены тем, куда именно и на какие цели направлялись средства клиентов компании. В документе прокуратуры сказано, что ООО «7 Burj» 19 октября 2011 года подписало соглашение о консультативной помощи иностранной компании Sanford Financial Inc., расположенной по адресу Republic Seychelles (Республика Сейшельские Острова), остров Маэ, город Виктория, улица Sham Peng Tong Plaza-103. В соответстсвии с этим соглашением, иностранный партнер ежемесячно перечислял на счет «7 Burj» по 10-12 тысяч долларов США за предоставленные услуги, которые поступали на счет компании в «Агроинвестбанк». По утверждению прокуратуры, эти средства собирались за счет вкладов самих членов ООО «7 Burj», которые отправлялись посредством «Точиксодиротбонк» на расчётные счета иностранной компании.

Иностранная фирма, по утверждению прокуратуры, в лице исполнительного директора О.Марупова вместе с другими членами компании подписали соглашение о предоставлении различного рода услуг, осуществляемых в долларах США. На основании этого, члены компании через независимых представителей отправляли на расчётный счет иностранной компании от 130 до 9000 долларов США. В свою очередь, иностранная фирма за счет этих же средств пересылала в адрес членов компании проценты с выгоды в долларах США на расчётные счета в «Казкоммерцбанке».

Процесс отправки и получения денежных средств через «Независимого представителя “ и граждан никак не учитывался дополнительными документами. Прокуратура пишет, что данная деятельность компании не соответствует требованиям «Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег» (ФАТФ), а Сейшельские острова входят в список стран, считающихся оффшорными зонами. Подчеркивается, что запросы о месте хранения средств, направление деятельности, цели, на которые расходовались средства, не дали результатов. Выяснилось, что по указанному в соглашении адресу иностранной фирмы расположен жилой дом. Зампрокурора Вохидов пишет, что исходя из вышеописанного, вызывает опасения то, что возможно, данная деятельность была направлена во вред гражданам Таджикистана.

По рассказам клиентов, схема деятельности компании «7 Burj» состояла в том, что потенциальный клиент, вложивший свой первый взнос, должен привлечь двух других клиентов с похожими вкладами. За привлечение дополнительных клиентов первый вкладчик получает главную прибыль, поступающие вновь клиенты, в свою очередь, должны привести как минимум двух клиентов, которые бы вложили свои средства. Рохила, которая за 2,5 года смогла привлечь в компанию 20 клиентов, в беседе с радио Озоди рассказала, что никаких проблем с выплатой процентов от прибыли ни она, ни ее знакомые, не ощущали.

В самой компании считают, что ничего противозаконного в деятельности фирмы нет. Саидмузаффар Давлатов, представитель компании «7 Burj» рассказал в августе 2013 года радио Озоди, что в истории мировых финансовых отношений подобная деятельность существует давно. «К примеру, созданная еще в 1927 году фирма в США, продержалась до 1975 года. Ее закрыли. А в 1979 году федеральный суд решил, что государство не сможет обходиться без таких фирм. Фирме вновь позволили работать. Это называется сетевым бизнесом. Люди могут зарабатывать дополнительные деньги. К примеру, мы смогли за два года деятельности заплатить 700 тысяч сомони налогов, что было на пользу государства», заявил Давлатов.

«7 Burj» была зарегистрирована 25 января 2011 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прекращение деятельности ООО «7 Burj» вызвало недовольство сотен вкладчиков

Прекращение деятельности ООО «7 Burj» вызвало недовольство сотен вкладчиков
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ