10.12 19:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жалоба адвокатов Зайда Саидова на судью Верховного суда

03.01.2014, 11:40
Адвокаты известного предпринимателя Зайда Саидова направили свою жалобу на судью Шавката Абдулхайрова генеральному прокурору, в Верховный суд и парламент страны.

Исхок Табаров, один из адвокатов Зайда Саидова 3 января сообщил Радио Озоди, что сегодня направили свою жалобу генеральному прокурору, в Верховный суд и парламент страны по поводу «нарушений закона « со стороны судьи Верховного суда Шавката Абдулхайрова и председательствующего на суде по делу Зайда Саидова.

По словам адвоката Зайда Саидова, «согласно статьи 350 УК РТ, судья обязан предоставить осужденному и его адвокатам решение суда спустя 5 дней после вынесения приговора, но со дня объявления приговора Зайду Саидову до сих пор мы не получили приговор, потому что судья Абдулхайров требует от нас расписки о том, что мы не обнародуем приговор, что является нарушением закона».

По словам Исхока Табарова, судья имеет право в ходе расследования дела, согласно статье 177 уголовно-процессуального кодекса, предупреждать адвокатов о закрытом характере дела с целью неразглашения деталей следствия и получать от них расписку, но после объявления приговора никто такого права не имеет.

Адвокаты просят генерального прокурора страны, Верховный суд и парламент Таджикистана дать правовую оценку действиям судьи Верховного суда.

Ранее адвокаты Зайда Саидова заявляли, что утром 30 декабря подадут в Верховный суд апелляционную жалобу на приговор этого же ведомства.
Шухрат Кудратов, один адвокатов Зайда Саидова 29 декабря сообщил Радио Озоди, что это лишь предварительная жалоба, так как они до сих пор не получили текст приговора судьи по делу Шавката Абулхайрова и не знают конкретно на основании каких обвинений 25 декабря их подзащитный был приговорен к 26 годам заключения.

Шухрат Кудратов сказал, что после получения копии приговора адвокаты Саидова подадут в Верховный суд апелляцию в полном объеме.
“Мы не знаем, на каком основании суд вынес решение. После того, как увидим, изучим, затем в апелляции отклоним все доводы суда, потому что верим в невинность нашего подзащитного”.

Адвокат сообщил, что после объявления приговора каждый день встречается с Зайдом Саидовым и он также настаивает на своей невиновности и считает приговор 26 лет тюрьмы безосновательным.

“Он не считает себя виновным не в одном преступлении. Приговор считает несправедливым и незаконным”.

Шухрат Кудратов заявил также, что дело Зайда Саидова политическое и заказное, и что ни оно ведомство не оправдает его.
«Но быдем стараться доказать его невиновность на каждой судебной ступени и показать общественности, что суд не является независимым и выполняет заказ“.

Адвокат Зайда Саидова также сказал, так как Таджикистан не является членом ни одного международного суда , возможности обжаловать приговор на международном уровне не существует. Но они намерены пожаловаться на методы преследования, задержания и суда бывшего министра промышленности и лидера инициативной группы по созданию партии Новый Таджикистан в Комитет по правам человека ООН.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жалоба адвокатов Зайда Саидова на судью Верховного суда

Жалоба адвокатов Зайда Саидова на судью Верховного суда
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ