08.12 15:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Реабилитационный центр для детей в Ховалинге принял на попечение около 200 детей-инвалидов

03.01.2014, 13:28
На полную мощь заработал в Ховалинге отстроенный на базе детского сада Реабилитационный дневной центр для детей с ограниченными возможностями.

Как сообщил «АП» координатор профильной программы международной организации Миссия «Восток» Раджабали Рахмонов, на создание данного центре через Миссию «Восток» Евросоюз выделил 500 тыс. сомони. По его словам, хукумат Ховалингского района оперативно выделил здание, содействовал решению всех возникающих проблем, поэтому центр удалось отстроить в кратчайшие сроки. «Дети с ограниченными возможностями в районе не получали до сих пор никакой помощи», - отметил источник, добавив, что только в двух джамоатах - Джонбахт и Ховалинг - выявлено 132 таких ребенка, которые не имеют официального закрепленного статуса и не получают реабилитацию и должное лечение. Р. Раджабов пояснил, что в течение 2013-2014 года эти дети и их семьи теперь будут получать социальные, реабилитационные услуги со стороны мобильной команды ОО «Заршедабону»- партнера Миссии «Восток» в Кулябском регионе .

К тому же, поочередно, эти дети (по 20 детей каждый сезон) будут привлечены в центр для приобретения интеграционных навыков и дальнейшего вливания, как равноправные граждане, в общественные дела. Как заявил Р. Рахмонов, мобильная команда ОО «Заршедабону» из 9 человек прошла занятие по повышению навыков, знаний и качества оказываемых реабилитационных и социальных услуг под руководством международного консультанта- реабилитолога Дианы Хискок. Между тем, в рамках данного проектом открыт на исходе минувшего года ещё один дневной центра для детей с ограниченными возможностями в городе Кулябе. И это уже четвёртый дневной реабилитационный центр под эгидой Миссии «Восток» в Таджикистане. Как подчеркнул Р. Рахмонов, всего в рамках данного проекта до 3000 детей с ограниченными возможностями в Ховалинге, Шуроабаде, Муминабаде, Кулябе и Пенджикенте получат необходимую поддержку по реабилитации и пакет существующих социальных услуг.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Реабилитационный центр для детей в Ховалинге принял на попечение около 200 детей-инвалидов

Реабилитационный центр для детей в Ховалинге принял на попечение около 200 детей-инвалидов
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ