06.12 23:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эргаш Сулейманов: Где трудовым мигрантам учить русский?!

28.01.2012, 11:18
Путин прав! Знание русского языка во многом облегчит жизнь трудовых мигрантов.

Об этом в интервью отметил главный редактор журнала «Содружество» Эргаш Сулейманов, комментируя поручение премьер-министра России Владимира Путина Федеральной миграционной службе о разработке требований по знанию русского языка для мигрантов, приезжающих работать в Россию.

По мнению Э. Сулейманова, предложение российского премьера о принятии ряда мер по изучению русского языка, повышении требований к владению русским языком со стороны трудовых мигрантов в Российской Федерации, вполне логично.

«Как мне кажется данные требования даже в какой-то степени запоздалые, и вводить их надо было уже много лет назад. Польза и выгода от этого очевидна для обоих сторон. Прежде всего значительно облегчится общение между приезжающими и местным населением, ведь нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что незнание русского приводит не только к непониманию и недопониманию, но и порой к конфликтам, а иногда и более негативным ситуациям. Ведь если и те, и эти не могут общаться между собой о какой дружбе или взаимопонимании может идти речь?!», — отмечает собеседник.

Однако, по мнению собеседника, сегодня таджикские школы не дают не только хорошего знания русского языка, но, к сожалению, уже и базового.

«И теперь назревает вопрос: где учить русский? Либо на каких-то курсах, либо еще где-то. Но все они мало что могут дать потенциальным мигрантам. И мне, если честно, сложно сказать где выход. С другой стороны я не думаю, что для российской стороны есть необходимость усложнять экзамены, условия и требования к знанию русского. Безусловно, это не должно быть только: «меня зовут», «спасибо» и «до свидания», но и нет надобности предъявлять такие требования, которые, к примеру, предъявляются при получении российского гражданства», — добавил собеседник, подчеркнув, положительную сторону того, что тот же Владимир Путин решил ужесточить миграционную политику: «чем меньше будет нелегальных мигрантов — тем легче будет тем, кто решил честно зарабатывать в России».

Напомним, что Госдума РФ в ноябре прошлого года приняла в первом чтении законопроект, который обязывает трудовых мигрантов документально подтверждать знание русского языка в случае, если они работают в сфере ЖКХ, бытового обслуживания и в торговле.

Между тем по официальным данным за 2010 год, в России сертификат о знании русского языка получили 3 тыс. 500 иностранцев. При этом в стране работало не менее 1 млн. мигрантов из стран бывшего СССР.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эргаш Сулейманов: Где трудовым мигрантам учить русский?!

Эргаш Сулейманов: Где трудовым мигрантам учить русский?!
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ