08.12 01:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родные, погибших в Волгограде граждан РТ, получат по 2 млн. рублей

02.01.2014, 09:24
Тела граждан Таджикистана, погибших в результате теракта в российском Волгограде будут доставлены на Родину в самые ближайшие дни.

Как сообщил пресс-секретарь посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, накануне посольство командировало сотрудника консульской службы Хокимиддина Рахмонова в Волгоград для оказания помощи родственникам погибших в результате терактов Рахмонали Гозиева и Тошпулода Назарова для отправки их тел в Таджикистан.

«Ответственный сотрудник консульского службы Посольства на месте окажет правовую помощь и документирования сопровождающим лиц- членам семьи погибших, подготовит необходимые документы для отправки в отправке тел в Москву, а затем самолетом в Душанбе», - рассказал Эгамзод.

«По поручения главы диппмиссии, Консульская служба также занимается решением процедурных вопросов по оказанию помощи родственникам жертв теракта в Волгограде», - резюмировал он.

Между тем, как сообщает пресс-служба представительства Миграционной службы Таджикистана в России, родственники погибших в результате взрыва в Волгограде получат в качестве компенсации по 2 млн. российских рублей.

Об этом заявило руководство отдела социальной помощи правительства Волгоградской области в ходе встречи с откомандированным сотрудником представительства МС РТ в РФ Нустратулло Исматовым и председателем таджикской общественной организации г. Волгоград Саидахмадом Махмадовым.
Как пояснили в ведомстве, из этой суммы 1 млн. выделено федеральными властями, 1 млн. региональными властями, также 50 тыс. рублей администрацией города и по 18 тыс. федерального пособия для погребения.

Для получения компенсации по согласию родственников в Волгограде остаются вдова Т. Газиева. Т. и старшая дочь Р. Назарова, сообщает пресс-служба представительства МС Таджикистана в России.

Ранее в ходе заседания правительства Таджикистана президент Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам оказать помощь родным погибших в Волгограде граждан РТ.

Напомним, Тошпулод Назаров и Рахмонали Гозиев погибли в результате взрыва 29 декабря на железнодорожном вокзале. Тошпулод Назаров, 54-летний житель Турсунзода скончался на месте теракта, 42-летний житель Душанбе Рахмонали Гозиев - в ночь с 30 на 31 декабря в результате ранений в больнице.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ