04.12 13:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Семьи граждан Таджикистана могут получить помощь от российского правительства

31.12.2013, 09:26
Сайт правительства Российской Федерации опубликовал распоряжение об оказании помощи гражданам, получившим вред здоровью, и членам семей погибших в результате терактов, совершённых 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде.

Согласно этому решению, семьи погибщих в результате терактов граждан Таджикистана могут получить помошь в размере одного миллиона рублей каждой семье, а также расходы на погребение.

В соответствии с пунктом 10 Правил выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года №750, далее – Правила) бюджетные ассигнования выделяются в целях осуществления компенсационных выплат физическим и юридическим лицам, которым был причинён ущерб в результате террористического акта, для покрытия расходов по финансовому обеспечению ряда мероприятий, среди которых, в частности, выплата единовременного пособия:

- членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате террористического акта, в размере 1 млн рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи;

- семьям граждан, погибших (умерших) в результате террористического акта, в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному законодательством Российской Федерации;

- гражданам, получившим в результате террористического акта вред здоровью, с учётом степени тяжести вреда здоровью из расчёта степени тяжести вреда (тяжкий вред или средней тяжести вред – в размере 400 тыс. рублей на человека, лёгкий вред – 200 тыс. рублей на человека).

Распоряжением поручается:

1. Выплатить единовременное пособие гражданам, получившим вред здоровью, и членам семей погибших в результате терактов, в размерах, установленных Правилами, а также единовременное пособие на погребение семьям погибших в результате терактов в размере 18 тыс. рублей на каждого погибшего.

2. Правительству Волгоградской области представить в МЧС России:

а) согласованные с Минздравом России и МИДом России списки граждан (в том числе иностранных граждан), получивших вред здоровью, и граждан (в том числе иностранных граждан), погибших (умерших) в результате террористических актов;

б) согласованные с МВД России списки граждан (в том числе иностранных граждан), утративших имущество в результате террористических актов.

3. Выделить Правительству Волгоградской области из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий:

а) на основании списков, представленных в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 распоряжения, бюджетные ассигнования в размере до 62 млн рублей для выплаты единовременных пособий, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения;

б) на основании списков, представленных в соответствии с подпунктом «б» пункта 2 распоряжения, бюджетные ассигнования в размере до 3 млн рублей на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества (из расчёта за частично утраченное имущество – 50 тыс. рублей на человека).

4. Органам исполнительной власти субъектов Федерации, на территориях которых проживают граждане, получившие вред здоровью, и проживали граждане, погибшие (умершие) в результате терактов, осуществить дополнительные выплаты указанным категориям граждан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ