06.12 05:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миграционные власти Таджикистана предупреждают гастарбайтеров о новых правилах пребывания в России

31.12.2013, 10:19
В связи с вступлением в силу Федерального закона России от 28 декабря 2013 «О внесении изменений в статью 27 ФЗ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» с 1 января 2014 года безвизовым мигрантам (граждане всех государств, которые имеют безвизовый режим пребывания с Российской Федерацией, в том числе и граждане Республики Таджикистан), у которых нет разрешения на работу в России, патента или других разрешительных документов, ограничат сроки пребывания в Российской Федерации.

Как отметил в интервью «АП» пресс-секретарь представительства Миграционной службы министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, по новому законодательству таким категориям иностранных граждан находиться в России можно будет, как и прежде, в течение 90 дней. Но теперь - 90 дней из каждых 180 суток.

По словам Ахмадова, это значит, что если раньше мигрант мог приехать в Россию, жить здесь 90 дней, потом, по истечении этого срока, уехать на родину или пересечь границу, а на следующий день вновь въехать в Россию, то теперь иностранный гражданин, находившийся в России в течение первых 90 дней, не оформил соответствующих разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности (разрешения на работу или патент), выехав через 90 дней, сможет вновь въехать в Российскую Федерацию только по истечении еще 90 дней - то есть в течение полугодия в России можно будет находиться три месяца, если не оформлять соответствующий документ.

«Во избежание сложных ситуаций, связанных с новыми изменениями миграционного законодательства представительство миграционного ведомства РТ в РФ убедительно просит всех граждан Таджикистана - трудовых мигрантов, временно пребывающих на территории Российской Федерации, если те по истечении 90-дневной регистрации не оформили документы, разрешающие трудовую деятельность, то есть разрешение на работу или патент, то ни в коем случае не осуществлять пересечение границы России с третьей страной. Как обычно, некоторые наши соотечественники с истечением 90-дневной регистрации пересекали границы России с Украиной, Абхазией, Казахстаном и т.д.», - подчеркнул Ахмадов.

По его словам, тем временем в Федеральной миграционной службе России поясняют, что закон направлен на противодействие нелегальной миграции. Предполагается, что он поставит еще один заслон для тех, кто незаконно работает в России. Тем более, что по уже действующему закону, нарушителям сроков пребывания в России закрывается въезд сюда на несколько лет.

Таким образом, за 2013 год въезд на границе закрыли практически 400 тысячам жителей стран СНГ.
«Правда, как отмечают эксперты, есть один нюанс. Не все люди приезжают в Россию, чтобы нелегально трудиться. Между многими жителями стран СНГ сохранены родственные связи. И как быть в ситуации, если человек приехал ухаживать, например, за тяжело болеющим близким человеком, и его присутствие требует более длительного времени, нежели три месяца в течение полугодия?»
По сообщению Российской газеты, если мигрант попадет, например, в больницу, и таким образом нарушит сроки пребывания по уважительной причине, то при предоставлении соответствующих справок срок пребывания ему продлят.

«А вот как быть в случае с больным родственником, ответа в документе нет», - подчеркнул Ахмадов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миграционные власти Таджикистана предупреждают гастарбайтеров о новых правилах пребывания в России

Миграционные власти Таджикистана предупреждают гастарбайтеров о новых правилах пребывания в России
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ