11.12 16:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане впервые суд наказал трех интернет пользователей

28.12.2013, 12:28
Суд столичного района Исмоили Сомони впервые в Таджикистане осудил трех интернет пользователей, укравших сотни тысяч сомони у компаний мобильной связи.

Поле продолжительного судебного процесса в суде района Исмоили Сомони города Душанбе Денис Рахимов, Джамшед Джураев и Парвиз Назаров признаны виновными в «изменении компьютерной программы» и незаконную предпринимательскую деятельность и приговорены к выплате 14 тысяч 800 сомони штрафа каждый.

В приговоре суда Исмоили Сомони говорится, что Денис, Джамшед и Парвиз в сговоре с гражданином России Виталием Кулагиным, начиная с июня 2012 года по октябрь того же года снимали квартиру по проспекту Рудаки, а затем по проспекту Хофизи Шерози и, используя специальное оборудование, компьютер и 58 модемов преобразовывали входящие международные звонки клиентов во внутренние звонки и присваивали деньги.

Средства сначала собирались на счету гражданина России, которые он затем переправлял гражданам Таджикистана в качестве оплаты их гонорара. Суд Исмоили Сомони отмечает, что от рук киберпреступников пострадали компании «Вавилон-М» и «Tcell». Преступники нанесли большой ущерб, используя 217 сим-карт компании «Вавилон-М» на сумму более 226 тыс. сомони. и такое же количество сим-карт компании «Tcell» на сумму свыше $101 тыс.

По сообщению официального сайта МВД РТ 29-летний Денис Рахимов, 34-летний Джамшед Джураев и 32-летний Парвиз Назаров были задержаны 10 июля сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ по подозрению в совершении киберпреступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 298 (Незаконное информационное проникновение) и 299 (Изменение компьютерной информации) УК Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане впервые суд наказал трех интернет пользователей

В Таджикистане впервые суд наказал трех интернет пользователей
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ