06.12 22:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рамазон Рахимов встретится с журналистами в будущем году

27.12.2013, 15:58
Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов взял под личный контроль инцидент, произошедший с оператором информационного агентства «Озодагон» Абдурахимом Шукуровым, заявил «АП» начальник пресс-службы МВД РТ Джалолиддин Садриддинов.

По его словам, министр также внимательно ознакомился с обращением представителей СМИ по данному вопросу и личной встречи с ним.

«Глава МВД выражает свое уважение представителям СМИ, и готов провести с ними встречу в любое время. Но, с учетом того, что в ближайшие дни намечено подведение итогов работы его структурных подразделений за уходящий год, министр планирует встретиться с журналистами в середине января, в ходе пресс-конференции, точная дата которой будет определена исполнительным аппаратом президента страны», - отметил Садриддинов.

Напомним, в четверг несколько журналистских организаций Таджикистана, СМИ и НПО выступили с обращением по поводу задержания 25 декабря журналиста и оператора ИА «Озодагон» сотрудниками милиции. «Вчера 25 декабря, примерно в 14:15 часов оператор Информационного агентства «Озодагон» Абдурахим Шукуров во время исполнения своих обязанностей возле СИЗО ГКНБ был задержан сотрудниками отдела внутренних дел столичного района И.Сомони и арестован на 7 суток, - говорится в обращении. - Сотрудники ОМВД обвиняют журналиста в нарушении общественного порядка. Это в то время как в поведении и отношении сотрудников правоохранительных органов, которые задержали журналиста во время исполнения профессиональных обязанностей, наблюдалось попирание требований Статьи 162 Уголовного кодекса - «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Это для нас причина для волнения и беспокойства, так как такое отношение сотрудников правоохранительных органов к журналистам наблюдается не впервые, а в последние годы превратилось в обычное явление», - подчеркивалось в обращении.

Под обращением подписались: Союз журналистов Таджикистана, Совет по СМИ, Национальная ассоциация независимых СМИ, Медиа-альянс Таджикистана.

Вчера вечером Абдурахим Шукуров был отпущен на свободу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рамазон Рахимов встретится с журналистами в будущем году

Рамазон Рахимов встретится с журналистами в будущем году
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ