09.12 12:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Олимпийский факел Сочи в руках у таджика

27.12.2013, 09:56
Впервые таджикскому мигранту дали право нести олимпийский факел. Алидод Исмоилов принял участие в эстафете олимпийского огня Кемерово наряду с известными российскими спортсменами и общественными деятелями.

До открытия зимних олимпийских игр в Сочи осталось два месяца и эстафета олимпийского огня продолжается по городам России. В числе известных личностей спорта, культуры и общества России в Кемерово несение олимпийского факела было доверено уроженцу Таджикистана.

Таджикский спортсмен Алидод Исмоилов, проживающий в Новокузнецке, был среди известных спортсменов России, кто нес факел Зимних олимпийских игр Сочи в городе Кемерово.

До сих пор об участии таджикского спортсмена в играх не опубликовано достоверных сведений, за исключением того, что Андрей Дригин может получить путевку на эти игры после участия в соревнованиях. Не утратил шанса и таджикский лыжник Алишер Кудратов.

Но Алидод Исмоилов говорит, возможно, он будет приглашен в числе группы известных спортсменов в качестве болельщика Олимпиады в Сочи.

Алидод Исмоилов родился в 1973 году в селении Тсордж Рошткалинского района ГБАО, кандидат спорта по волейболу. В 1992 году он поступил в физкультурный институт Душанбе, но был вынужден бросиьть учебу из-за начавшейся в стране гражданской войны. В 1992года Алидод Исмоилов прибыл в Россию и спустя время начал выступать за волейбольную команду “Локомотив”- Новокузнецк, которая принадлежит компании железных дорог Западной Сибри.

Посольство Республики Таджикистан в Российской Федерации приветствовало эту новость, которая, по его мнению, способствует улучшению мнения в России о таджиках в целом.

«Безусловно, этот факт может стать яркой страницей в истории таджикской диаспоры за рубежом, в первую очередь России. Уставшая от негативных явлений и сообщений о таджиках и таджикистанцев информационная среда должна обратить внимание на эту новость, которая способствует поднятию имиджа нашей нации и Родины. Таджикистанцы в России должны гордиться этим», - прокомментировал официальный представитель посольства Мухаммад Эгамзод.

Это сообщение было опубликовано на фоне ухудшающегося положения таджикских мигрантов в России, роста угроз со стороны полицейских и групп националистов. На днях власти Краснодарской области и горда Сочи приказали очистить от приезжих столицу будущих Зимних олимпийских игр, которые начнутся в феврале. Речь идет прежде всего об изгнании десятков тысяч трудовых мигрантов, в тои числе и из Таджикистана, которые строили олимпийские объекты.

Всего в России, как предполагается, находится до 1,5 миллионов таджикских трудовых мигрантов. Средства, которые они посылают на родину, оцениваются в более 3$ миллиардов, что составляет почти половину ВВП, и является главным фактором социальной стабильности этой наибеднейшей постсоветской республики.

Нурмухаммади Холзода

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Олимпийский факел Сочи в руках у таджика

Олимпийский факел Сочи в руках у таджика
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ