04.12 07:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокаты Зайда Саидова намерены обжаловать приговор суда 30 декабря

26.12.2013, 15:18
Адвокаты опального предпринимателя Зайда Саидова намерены в понедельник, 30 декабря обратиться с кассационной жалобой в Верховный суд Таджикистана для того, чтобы аннулировать предыдущий приговор в отношении своего подзащитного.

Как сообщил на пресс-конференции адвокат предпринимателя Фахриддин Зокиров, они категорически не согласны с вынесенным приговором и по каждой из статей, по которым Саидов признан виновным, в письменной и устной форме было предоставлено опровержение.

«К примеру, по факту взятки. Мы обеспечили участие 17 свидетелей, предоставили документы, свидетельствующее о том, что Саидов в это время находился совсем в ином месте, встречался с такими-то людьми», - отметил адвокат.

По его словам, они до сих пор не знают, чем мотивировано заключение суда, поскольку судья сначала зачитал определение суда и потом был зачитан приговор. А мотивация не было озвучена. Также сам факт, что определение зачитывается до приговора, не соответствует законодательству.

Исхок Табаров, другой адвокат предпринимателя, заявил, что мотивация не была озвучена, поскольку в суде находились дети Саидова, а в тексте были моменты интимного характера.

«Мы намерены обратиться в Верховный суд в понедельник», - отметил юрист. По его словам, сам Саидов ожидал приговора в пределах 10 лет, но никак не 26.

Напомним, 25 декабря опальный предприниматель Зайд Саидов был приговорен к 26 годам лишения свободы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокаты Зайда Саидова намерены обжаловать приговор суда 30 декабря

Адвокаты Зайда Саидова намерены обжаловать приговор суда 30 декабря
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ