26.06 05:18
Привет, гость
 

Учредители «Нового Таджикистана» будут привлечены к административной ответственности

26.12.2013, 14:16
На членов инициативной группы «Новый Таджикистан», которые 25 декабря стояли у СИЗО ГКНБ в поддержку Зайда Саидова, составлены протоколы об административном правонарушении. Махмуджон Касымов, Мавджуда Сохибназарова и четверо родственников опального предпринимателя в данный момент находятся в суде столичного района Исмоили Сомони за нарушение общественного порядка возле СИЗО ГКНБ во время оглашения приговора в отношении Зайда Саидова.

Как сообщил «АП» адвокат предпринимателя Шухрат Кудратов, сегодня утром они были доставлены в отдел ОМВД района Сомони.

«Данные лица просто находились на территории СИЗО. Они даже пришли к концу оглашения приговора и общественный порядок не нарушали», - отметил Кудратов.

Напомним, именно осужденный 25 декабря на 26 лет колонии опальный предприниматель Зайд Саидов был инициатором создания «Нового Таджикистана». Махмуджон Косимов в интервью журналистам заявлял, что группа будет продолжать начатое Зайдом Саидовым дело по созданию политпартии.

«На одном из заседаний суда Зайд Саидов заявил, что он продолжит свое дело, где бы не находился. Это был его призыв к нам, к его единомышленникам, к тем, с кем он собирался создавать эту партию. Это означает, что мы в том же духе будем продолжать его дело. Мы не оставим эту идею и будем стремиться, чтобы легальным образом с точки зрения понимания того, что у нас есть конституционное право, создавать эту партию. Будем делать все возможное…», - отметил Косимов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Учредители «Нового Таджикистана» будут привлечены к административной ответственности

Учредители «Нового Таджикистана» будут привлечены к административной ответственности
26.06.2017

Июнь 2017 (349)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ